微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
​李水华:完善机构 落实责任 加快推进练江综合整治
时间:2018-06-12 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 蔡泽青 通讯员 吉 宗

  10日下午,市委书记、市人大常委会主任、普宁市练江综合整治指挥部总指挥李水华在普宁市主持召开指挥部第二次工作会议,传达学习省委十二届四次全会精神,研究部署下阶段工作。

  李水华在会上传达了省委十二届四次全会精神,强调要以习近平生态文明思想为指导,认真落实省委全会关于打好污染防治攻坚战的部署要求,牢牢把握省委、省政府高度重视练江综合治理的重大机遇,集中时间精力,以更具针对性、实效性的有力措施,聚焦阶段性工作重点,加快推进练江综合整治。

  李水华强调,指挥部要细化完善办公室、垃圾日清队、雨污分流队、水岸同治队、禽畜治理队、纺织印染环保综合处理中心项目队、打击问责监测队等内部机构设置,明确各个工作板块的任务,落实领导挂钩责任,确保每项工作任务按分工落实到人、扎实完成。

  李水华指出,普宁纺织印染环保综合处理中心的建设,是推进练江综合整治工作的关键性工程,也是“保产业、保就业”的重大民生工程。普宁各有关部门要围绕今年年底完成建设、企业入园生产、所有配套设施正常运转的目标,在确保安全和质量前提下,倒排工期,完善应急预案,全力加快推进园区建设。要推动企业经营者增强社会责任感,深刻认识集中进园生产的重要性和必要性,组织所有印染印花企业签订入园生产承诺书。各有关部门要排出时间表,明确奖惩措施,加大人力物力投入,继续做好供水、供电、供热、污水处理、有机废弃物处理等配套工程。要强化安全意识,确保各个施工环节有序开展及周边人民群众的安全。同时,要在园区周边树立标语,营造浓厚的生态环保宣传氛围。

  会前,李水华实地检查了纺织印染环保综合处理中心的建设情况,现场听取了有关工作进展情况汇报。

  市领导张时义参加活动。

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
​李水华:完善机构 落实责任 加...
​李水华主持召开市委常委会议专...
惠来县组织党员干部学习贯彻习近...
​恒大中央公园城市会馆正式开放
​市人民医院成为“中国原发性肝...
揭阳潮汕国际机场迎来第19家驻场...
​市总工会举办学习贯彻习总书记...
​我市参加中国快递行业(国际)发...
吉迪盘·罗杰那其瓦:架接中泰桥...
市交警支队市区三大队进校园开展...
我市开展消防安全专项行动 曝光1...
群众信访举报转办和边督边改公开...
揭西县传达贯彻市委书记李水华到...
市政府办公室发出《关于2018年端...
中德金属生态城园区初具雏形 已...
揭阳民生
夏日宠物易“翻脸”,别走太近
倒挂法救溺水儿童?专家说不!
与舞同行 提升气质
爱心义剪6年未间断
我市启用新能源机动车专用号牌一...
高考进行时
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城
货车司机车内晕厥 交警及时砸窗...
缤纷初夏
​爱心救生竿 防溺出新招
高考前两天怎么过?听听“过来人...
儿子沉迷赌博 父亲怒而报警
摘杨梅啦!
用电动牙刷,宝宝爱刷牙?

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局