微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
惠来县组织党员干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
时间:2018-06-11 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 林志鹏 黄卓奇 特约记者 林楚明 通讯员 方娟茹

  为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把全县广大干部的思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,自觉用重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,阶段来,惠来县把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,面向全体党员干部开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,在全县掀起了学习贯彻热潮。

  周密部署迅速开展学习教育

  为切实抓好此次学习培训,该县印发了多份学习培训实施方案,迅速组织全县各级党组织,以多种形式、多个载体全面开展习近平总书记重要讲话精神学习活动。

  各地各单位党委(党组)理论学习中心组也纷纷制订专题学习计划,开展学习讨论,把习近平总书记重要讲话精神作为当前干部教育培训必修课,设置党的十九大精神专门教学单元,开设“深入学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神”“深入贯彻落实党的建设总要求,为四个走在全国前列提供政治保证”等课程,党员干部通过深入学习,不断提升政治思想观念和科学文化水平。

  多形式多层次开展专题培训

  阶段来该县培训活动力求做到多形式多层次,惠来县委党建指导员带头到联系挂钩的镇(场)上党课、作宣讲,其他县领导带头到所在支部上1次党课、过1次组织生活,对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进行专题辅导。阶段来,该县领导班子到各单位开展专题活动共32人次,参训人员1600多人。通过带头学、带头讲、带头干,不断深化学习成果。

  与此同时,该县举办全县科级干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神轮训班,以集中培训和专题研讨为主要形式,分6期为全县副科级以上干部进行集中轮训。并选送30名市管干部参加省、市专题培训,通过学习培训,使市管、县管干部切实把自身思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,当好学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的表率,增强面对问题、解决问题的勇气和担当,提高思想境界、组织能力和解决问题的能力。

  为推动习近平总书记重要讲话精神在基层落地生根、结出丰硕成果,该县还结合农村基层干部教育培训“十百千”工程,从5月中旬开始至6月底前,组织师资力量,到各地对镇(场)机关全体干部,村(社区)“两委”成员、村民小组长,镇属单位党组织书记进行专题培训。阶段来,已举办培训班9期,共培训基层干部1300多人次。此外,该县还计划于6月中旬举办村(社区)党组织书记、村(社区)乡贤咨询委员会骨干专题培训班,重点抓好基层党支部书记、县管人才、“两新”组织党组织书记、县处级离退休老干部的专题培训。通过一系列的学习培训,真正做到全覆盖、全参与、常态化。

  多载体广泛推动学习贯彻活动

  为增强专题学习的直观性和趣味性,该县充分借助多种载体,推动学习贯彻深入开展。在举办学习贯彻习近平总书记重要讲话精神征文活动、演讲比赛等多形式主题活动的同时,该县基层党组织利用党员干部现代远程教育平台覆盖广、传输快、内容丰富、直面基层的优势,通过集中收看、领导带学、讨论交流等方式,组织开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神等学习教育专题党课,增强党员直观认识,进一步深化学习效果。此外,还创建“惠来组工”微信公众号及党建微信群,利用微信公众号和微信群及时向党员干部群众推送学习资料,在全县兴起学习宣传热潮,推动习近平总书记重要讲话精神进农村、进企业、进机关、进校园、进社区,家喻户晓、入心入脑。

  阶段来的专题培训活动取得了实质成效,该县基层党员干部纷纷表示,专题学习让他们深受鼓舞,接下来将继续做好本职工作,发挥好党员干部带头作用,千方百计为群众排忧解难。

6- (3) 拷贝.jpg

  惠来县各地纷纷开展专题培训活动,以习近平总书记重要讲话精神指导工作实践。通讯员 摄

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
惠来县组织党员干部学习贯彻习近...
​恒大中央公园城市会馆正式开放
​市人民医院成为“中国原发性肝...
揭阳潮汕国际机场迎来第19家驻场...
​市总工会举办学习贯彻习总书记...
​我市参加中国快递行业(国际)发...
吉迪盘·罗杰那其瓦:架接中泰桥...
市交警支队市区三大队进校园开展...
我市开展消防安全专项行动 曝光1...
群众信访举报转办和边督边改公开...
揭西县传达贯彻市委书记李水华到...
市政府办公室发出《关于2018年端...
中德金属生态城园区初具雏形 已...
​葵潭镇深入开展“众剑行动”和...
​我市统筹协调好经济发展与环境...
揭阳民生
我市启用新能源机动车专用号牌一...
高考进行时
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城
货车司机车内晕厥 交警及时砸窗...
缤纷初夏
​爱心救生竿 防溺出新招
高考前两天怎么过?听听“过来人...
儿子沉迷赌博 父亲怒而报警
摘杨梅啦!
用电动牙刷,宝宝爱刷牙?
东风广场“变脸”,颜值杠杠的
黄枫杰:越过重重障碍,换得从容...
关于戒烟,这些“坑”得跳过!
​假借“问路”之名骗财

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局