微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
吉迪盘·罗杰那其瓦:架接中泰桥梁 深化两地合作
时间:2018-06-11 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 许小鸣

  今年4月,我市组织代表团到泰国北柳府访问,推动揭阳与北柳府进一步加强经贸合作。近日,北柳府组织代表团到我市回访,进行参观考察和产品推介。记者专门采访了率团来揭的泰国北柳府副府尹吉迪盘·罗杰那其瓦。

  揭阳与北柳府有很多相同之处

  两年前,吉迪盘·罗杰那其瓦为两地的教育合作事宜到过揭阳,这次是他第二次来揭阳,给他的感觉是揭阳在两年的时间里变化比较大。

  吉迪盘·罗杰那其瓦说,两年前揭阳很多地方在搞建设,此次看到了揭阳新建了许多高楼,环境变美了。揭阳与北柳府乃至整个泰国有很多相似的地方,饮食方面同样有丰富的食材,尤其是海鲜。在地理位置上更加相似,北柳府是一个靠海的城市,有16公里海岸线,有帮巴功河绕过市区,自然风景优美,市民生活节奏悠闲。揭阳也靠海,有美丽的榕江穿城而过,交通方便,购物便利,环境优美,是一个宜居的城市。北柳府只有70万人口,相当于揭阳的十分之一,但有天然的地理优势,距离曼谷只有1小时车程。

  揭阳和北柳府有很大合作空间

  对于揭阳与北柳府的商贸合作,吉迪盘·罗杰那其瓦充满信心,也充满期待。

  他说,泰国有很多华人,华裔中大多数是潮人后裔。北柳府的世界造纸大王张锦程先生是普宁人,在泰国的影响力很大。北柳府是泰国东部经济走廊之一,一直受到泰国政府的重视,正在大力发展。北柳府有丰田汽车生产基地、世界最大的芯片生产基地和正大集团的食品生产基地等,目前尚没有中国企业。这次商务对接,让揭阳和北柳府之间建立起信息交流、深化合作的平台,希望本次带来的项目能落地揭阳,同时引进揭阳的企业到北柳府投资,尤其是希望揭阳的电子商务行业能到北柳府开发投资,实现共同发展。他表示,北柳府已经规划了高铁,正在促进房地产业发展,相信今后两地一定会有更大的合作发展空间。

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
吉迪盘·罗杰那其瓦:架接中泰桥...
市交警支队市区三大队进校园开展...
我市开展消防安全专项行动 曝光1...
群众信访举报转办和边督边改公开...
揭西县传达贯彻市委书记李水华到...
市政府办公室发出《关于2018年端...
中德金属生态城园区初具雏形 已...
​葵潭镇深入开展“众剑行动”和...
​我市统筹协调好经济发展与环境...
【揭阳书画】胡天民:弘扬学术精...
市档案馆启动“6·9国际档案日”...
市召开推进市区城市道路桥梁建设...
市领导带队督查城乡环境卫生综合...
市城市治理志愿者协会在市区开展...
我市推进工业化与信息化深度融合
揭阳民生
我市启用新能源机动车专用号牌一...
高考进行时
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城
货车司机车内晕厥 交警及时砸窗...
缤纷初夏
​爱心救生竿 防溺出新招
高考前两天怎么过?听听“过来人...
儿子沉迷赌博 父亲怒而报警
摘杨梅啦!
用电动牙刷,宝宝爱刷牙?
东风广场“变脸”,颜值杠杠的
黄枫杰:越过重重障碍,换得从容...
关于戒烟,这些“坑”得跳过!
​假借“问路”之名骗财

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局