微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
市“五城同创”督查问责组到揭东区玉湖镇开展督查
时间:2018-06-09 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 潘一兵

  8日,市“五城同创”督查问责组以随机抽查方式,到揭东区玉湖镇督查城乡环境卫生综合整治情况。

  督查问责组先后检查了玉湖镇镇区、湖岗村、马料堂村等,详细了解该镇的环境卫生、“雨污分流”、人行道铺设等方面的情况。督查问责组认为,从整体检查情况看,国道206线玉湖段主路面日常保洁到位,交通顺畅;榕江北河玉湖段总体上没有漂浮物,水流通畅;湖岗村、马料堂村能落实“一事一议”制度,向村民收取卫生保洁服务费,建立专职保洁队伍,垃圾做到日产日清,保持村道、沟渠整洁,提升了村容村貌。另外,上述两村“雨污分流”工程正进行勘探规划中。存在的主要问题有:乡道702线人行道铺设工作进展缓慢;国道206线玉湖段违章构筑物拆除不彻底,商铺乱摆设移动广告牌;湖岗村部分违建没拆除,湖岗学校周边保洁不到位;马料堂村部分违建尚未拆除,村委会周边环境较差,公厕存在异味,部分自建房工地建筑材料占道堆放。

  就下一步工作,督查问责组要求玉湖镇要加强日常巡排查工作,以点带面,扎实深入推进“五城同创”工作;要用好用足市、区相关优惠政策,抢抓难得机遇,加快推进“雨污分流”、人行道铺设等工作,补齐基础设施短板,确保按时保质完成工程建设,提升城乡文明形象。

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
市“五城同创”督查问责组到揭东...
2018年高考结束全市28个考点秩序...
我市网吧监管平台升级工作有序推...
空港经济区主要领导到地都镇开展...
普宁市文明创建工作进入攻坚关键...
中石化揭阳公司开展主题宣传活动
粤东高速公司党员团员到卓豪小学...
2017年揭阳市“青年文明号”评审...
高考首日市交警社会各界等多方联...
省政协调研组到我市调研乡村规划...
​市领导带队检查企业落实中央环...
​市领导召集分管部门负责人落实...
​我市党外人士学习贯彻习近平总...
​全市宣传部长工作会议召开 部署...
​全市交通运输系统深入开展“众...
揭阳民生
我市启用新能源机动车专用号牌一...
高考进行时
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城
货车司机车内晕厥 交警及时砸窗...
缤纷初夏
​爱心救生竿 防溺出新招
高考前两天怎么过?听听“过来人...
儿子沉迷赌博 父亲怒而报警
摘杨梅啦!
用电动牙刷,宝宝爱刷牙?
东风广场“变脸”,颜值杠杠的
黄枫杰:越过重重障碍,换得从容...
关于戒烟,这些“坑”得跳过!
​假借“问路”之名骗财

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局