微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
空港经济区主要领导到地都镇开展调研
时间:2018-06-08 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 孙晓珊 林怡然 特约通讯员 黄锐鸿

  近日,空港经济区委书记方如隆到地都镇参加主题党日活动,并就推进“一个仪式、五个带头、五学五做”党建品牌创建活动、“五城同创”、“水岸同治”以及布局临港产业、石材产业等方面工作进行调研督查,要求地都镇要牢牢抓住发展机遇,进一步明确功能定位,整合资源,合理布局,全力做好临港产业、石材产业的规划建设,推动产业集聚发展,着力增创发展新优势。

  当天,方如隆到地都镇参加重温入党誓词和“爱河护河,党员带头”主题党日活动后,深入地都镇塔岗社区、钱前社区和潮汕生物科研教育实验基地,通过听取情况汇报、座谈交流和实地调研等形式,详细了解地都镇阶段来在推进党建品牌创建活动、“五城同创”、“水岸同治”和布局临港产业、石材产业等方面工作开展情况以及下一步工作计划,并提出相关要求。

  方如隆指出,基层党组织处在服务群众的最前沿,抓好基层党建工作,事关党的作风建设和社会和谐稳定。地都镇要以“一个仪式、五个带头、五学五做”党建品牌创建活动为抓手,全面深化主题党日活动,以高度的政治自觉,把党建工作记在心上、扛在肩上、抓在手上;要进一步加强社区“两委”班子建设,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,把基层党组织的战斗堡垒作用发挥出来;各基层党组织要以大局为重,以集体利益为先,突出为民办事、解决问题,进一步提升为民服务能力,把人民群众的信任带到工作中去,细之又细地帮助群众出主意、想办法,解决问题,做到一心一意为民办实事。

  就下一步如何做好临港产业、石材产业的规划建设,方如隆指出,要进一步明确功能定位,做好产业发展规划修编完善工作,实施全域规划,科学布局临港产业和石材产业,有力进行产业业态引导,制订产业功能区强制性详规,划定区域推动产业集聚,切实改变过去“碎片化、随意性、低效率”的产业发展模式。要以临港产业园为依托,整合现有港口、码头和产业基础,大力发展临港大物流、临港中高端制造业等临港产业;规划整合资源要素,加大宣传推介,划定边界,大力发展石材特色产业,做大做强传统产业。在此基础上,要做好“五城同创”、“水岸同治”等工作,切实改善乡村生态环境,为地都镇加快发展提供良好的环境保障。

  当天,方如隆还检查了地都镇防汛工作,要求各地各单位要把人民群众生命财产安全放在首位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,及时落实防范应急措施,消除安全隐患,全力以赴做好各项防汛工作,确保安全度汛。

  又讯  6日,空港经济区委书记方如隆带队到渔湖镇开展调研,提出要切实回应农民群众对良好生活条件的诉求和期盼,明确重点方向,聚焦突出问题,深入开展整治行动,落实各项民生实事,不断提升农村人居环境建设水平,让群众共享岸美河清的美丽家园。

  当天,方如隆一行先后深入渔湖镇阳美社区和仙阳社区,就推进垃圾大清理、“雨污分流”、“两违”清拆等方面工作进行调研督查。方如隆指出,推进农村人居环境综合整治,既是一场攻坚战,也是一场持久战,能不能取得实效,关键在实干。各社区要突出重点,主动作为,敢于担当,迅速开展垃圾大清理,全面清理河、溪、沟、渠、塘等“五水”水面漂浮物,贯彻落实“确、拆、清、通、固、绿、景、管”八字方针,做好河流沿岸绿化工作和河岸常态化巡查工作;要加大农村生活垃圾治理力度,集中清除路边、堤边、桥边、村边、屋边等“五边”垃圾杂物,建立健全长效管理机制,巩固城乡环境卫生综合整治成效;要按照镇主力、村主体的职责要求,加快推进农村“雨污分流”工程建设,确保按时完成任务;要做好水系水岸同治,明确水利用地边界,依法清拆侵占水利用地的违章构建物,逐步实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的目标,让群众共享岸美河清的美丽家园。

8- (2) 拷贝.jpg

  地都镇积极引导各社区因地制宜建设美丽乡村。图为该镇塔岗社区新貌。林碧鸿 摄

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
空港经济区主要领导到地都镇开展...
普宁市文明创建工作进入攻坚关键...
中石化揭阳公司开展主题宣传活动
粤东高速公司党员团员到卓豪小学...
2017年揭阳市“青年文明号”评审...
高考首日市交警社会各界等多方联...
省政协调研组到我市调研乡村规划...
​市领导带队检查企业落实中央环...
​市领导召集分管部门负责人落实...
​我市党外人士学习贯彻习近平总...
​全市宣传部长工作会议召开 部署...
​全市交通运输系统深入开展“众...
​市“五城同创”督查问责组到榕...
市驻惠来禁毒工作组推进毒品重点...
群众信访举报转办和边督边改公开...
揭阳民生
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城
货车司机车内晕厥 交警及时砸窗...
缤纷初夏
​爱心救生竿 防溺出新招
高考前两天怎么过?听听“过来人...
儿子沉迷赌博 父亲怒而报警
摘杨梅啦!
用电动牙刷,宝宝爱刷牙?
东风广场“变脸”,颜值杠杠的
黄枫杰:越过重重障碍,换得从容...
关于戒烟,这些“坑”得跳过!
​假借“问路”之名骗财
市觉世慈善福利会:让留守儿童常...
郑宗林:网游迷登上“世赛”舞台

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局