微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
高考首日市交警社会各界等多方联动为考生保驾护航
时间:2018-06-08 来源:揭阳新闻网 作者:

  市交警支队:

  (全媒体记者 张夏阳 通讯员 孙炀洲 杨小东)为确保全市考生顺利参加考试,市公安机关全力做好安保及服务保障工作,及时协助考生解决突发问题。7日下午,市交警支队市区一大队二中队迅速启动高考护航应急预案,10分钟内将一名忘带身份证的考生顺利送达考场参加考试。

  当天下午2时左右,在市区揭阳二中考点,一名家住进贤门附近的考生向执勤民警求助,称其忘带身份证,交警市区一大队二中队民警立即启动高考护航应急预案,派民警驾驶警用摩托车载考生到家中拿身份证,不到10分钟时间就将该考生安全送达考场,确保考生准时参加高考。另外,当天上午11时20分,在揭阳华侨高级中学考点执勤的交警市区一大队一中队民警,发现一接送考生的小汽车左后胎破胎后,立即告知车主。车主说因为要接自己的孩子回家,所以没办法顾上换胎。看着车主焦急的神情,民警立即将该车辆驾驶到不妨碍交通安全地方,并立即帮忙更换备胎,仅用10分钟时间就更换完毕。

  当天上午,交警部门通过网络媒体“今日头条”,对今年高考公安机关安保及服务保障工作进行网络直播,受到众多网友的“点赞”。

  据市交警支队有关负责人介绍,6日晚上,交警部门就组织警力冒着大雨连夜在各考点周边巡查,及时清除各种路面障碍,确保道路安全畅通。7日早上7时左右,各执勤小组及应急机动小分队全部就位,投入交通保障工作,确保交通状况平安畅顺。


  社会各界:合力营造良好高考环境

  □全媒体记者 林锐磊

  7日是高考第一天,记者赴揭阳一中、揭阳二中、揭阳邱金元纪念中学等考点现场,只见公安、医疗卫生、行政执法等部门均派出精干人员,在各考点为参加高考的学生服务,努力营造良好的考试环境。

ln18068 拷贝.jpg

  当天上午7时,揭阳一中校门口就有交警执勤,随后特警、派出所民警等也到场执勤(见上图。林洁松 摄)。市交警支队市区二大队副大队长林晓波说:“我们安排了6支高考护航小分队共32辆车,确保接到考生求援信息后能够在5分钟内到达现场。”

  揭阳二中、揭阳邱金元纪念中学考点处于市区交通繁忙路段,市交警支队市区一大队的民警早早上路执勤。该大队二中队中队长江永平说:“我们大队的警员全部上路面执勤,市局还派50多人前来增援。”

  揭阳二中今年还有仙桥中学的考生到校应考,对此,该校除提供优质的考场服务外,还成立服务高考志愿者小分队。在揭阳一中、揭阳二中等考点周围,还有热心公益的商家设立了爱心支援点,家长和考生可以免费领水,此举得到了不少考生及家长的称赞。此外,这些爱心支援点还准备了一批雨伞,为考生及家长提供不时之需。

  高考期间,很多市民主动绕道,行驶时避开各考点周边道路。经营水果生意的市民徐老六说:“很多家长会送孩子去考试,今日我送货时特意避开考点学校周边道路。”

  考生家长许先生说:“社会各界齐心为考生保驾护航,让我们考生家长感到很温暖。”


  爱心企业:向考生和家长赠凉茶

  (全媒体记者 潘一兵) 7日,一年一度的全国高考拉开帷幕。为给考生和家长送去清凉和祝福,高考期间,揭阳联通联合康美药业开展“爱心助考”活动,设立爱心助考服务点,免费为考生和家长提供咨询、赠饮等服务。

  为满足广大考生的饮水需求,揭阳联通联合康美药业准备了100箱凉茶免费赠送给考生及其家长解暑降温,考生及其家长凭《准考证》即可在普宁6所考场免费领取饮料一瓶。同时,爱心企业还在考点外搭设帐篷供家长们遮阳避雨、休憩等候,并为家长们提供志愿填报、暑期安排、通信等咨询服务,受到广大家长的好评。

  (编辑:林勇珊)



 
今日关注
2017年揭阳市“青年文明号”评审...
高考首日市交警社会各界等多方联...
省政协调研组到我市调研乡村规划...
​市领导带队检查企业落实中央环...
​市领导召集分管部门负责人落实...
​我市党外人士学习贯彻习近平总...
​全市宣传部长工作会议召开 部署...
​全市交通运输系统深入开展“众...
​市“五城同创”督查问责组到榕...
市驻惠来禁毒工作组推进毒品重点...
群众信访举报转办和边督边改公开...
高考首日:我市28个考点安全平稳...
揭阳产业园大力推进农村人居环境...
普宁市一个“风景独好”之域正悄...
​揭东区召开人武部党委第一书记...
揭阳民生
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城
货车司机车内晕厥 交警及时砸窗...
缤纷初夏
​爱心救生竿 防溺出新招
高考前两天怎么过?听听“过来人...
儿子沉迷赌博 父亲怒而报警
摘杨梅啦!
用电动牙刷,宝宝爱刷牙?
东风广场“变脸”,颜值杠杠的
黄枫杰:越过重重障碍,换得从容...
关于戒烟,这些“坑”得跳过!
​假借“问路”之名骗财
市觉世慈善福利会:让留守儿童常...
郑宗林:网游迷登上“世赛”舞台

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局