微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
​全市宣传部长工作会议召开 部署精神文明建设等工作
时间:2018-06-08 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 林漫玲

  7日上午召开的全市宣传部长工作会议,传达贯彻刚刚召开的2018年揭阳市精神文明建设委员会第一次全体(扩大)会议精神,部署全市精神文明建设和创建全国文明城市有关工作。

  会议提出,各县(市、区)要切实抓好市容环境卫生整治工作,进一步抓好机制落实,加大日常巡查力度,压实责任,确保在10月底前形成一个干净整洁的市容环境。要加快推进市区文化服务中心建设,尽快解决用地用房问题,多方筹措资金,落实文化主管部门科学安排建设进度,在8月底前打造一批示范点,在10月底前全面完成建设任务。要全面开展户外公益广告布设工作,增设大型立柱广告牌,在市区的主要广场、绿化带等重点部位建设与周边环境相协调的景观式广告公益设施,做好市区主次干道、大街小巷、商业街区环境氛围的布设,进一步完善市区道路路名牌设置。要扎实开展精神文明创建活动,每个县(市、区)在10月底前要完成建设一所校外未成年人心理健康辅导站的任务。要落实相关部门对照《揭阳市创建全国文明城市实地测评标准》各类考察点的要求,精心打造,在7月底前完成示范点建设。要切实提升志愿者注册数量和服务时长,做好市区志愿服务活动。

  会议要求,要始终绷紧意识形态安全这根弦,旗帜鲜明地坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做好宣传氛围营造工作。要大力推进“村村通广播”建设项目,让党的声音更好地传递到群众心中。要践行村规民约,深入镇(街)、社区、村居寻找好家风,挖掘整理其背后的故事。要继续开展环境卫生评比活动,推动各村居互相监督、互相比较、互相促进。

  市委常委、宣传部长、市精神文明建设委员会常务副主任方赛妹参加会议并讲话。

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
​全市宣传部长工作会议召开 部署...
​全市交通运输系统深入开展“众...
​市“五城同创”督查问责组到榕...
市驻惠来禁毒工作组推进毒品重点...
群众信访举报转办和边督边改公开...
高考首日:我市28个考点安全平稳...
揭阳产业园大力推进农村人居环境...
普宁市一个“风景独好”之域正悄...
​揭东区召开人武部党委第一书记...
​揭东区检察院作取保候审决定 让...
​市计生协会开展宣传服务活动 精...
​市政协督办“交通信号灯优化管...
​市司法局组织社区服刑人员开展...
​市环保局联合企业举办环保设施...
惠来县教育系统举办学习习总书记...
揭阳民生
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城
货车司机车内晕厥 交警及时砸窗...
缤纷初夏
​爱心救生竿 防溺出新招
高考前两天怎么过?听听“过来人...
儿子沉迷赌博 父亲怒而报警
摘杨梅啦!
用电动牙刷,宝宝爱刷牙?
东风广场“变脸”,颜值杠杠的
黄枫杰:越过重重障碍,换得从容...
关于戒烟,这些“坑”得跳过!
​假借“问路”之名骗财
市觉世慈善福利会:让留守儿童常...
郑宗林:网游迷登上“世赛”舞台

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局