微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
​我市组织收看全省食品安全工作电视电话会议
时间:2018-06-07 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 王曼华

  5日,2018年全省食品安全工作电视电话会议召开,全面贯彻党的十九大精神,落实国务院食品安全委员会第五次全体会议要求,部署推进我省食品安全工作。我市在揭阳分会场组织收看。

  会议强调,各地各部门要坚持以人民为中心的发展思想,以更高水平谋划和推动我省食品安全工作实现高质量发展,推动食品安全治理体系和治理能力现代化,确保人民群众“舌尖上的安全”,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。一是坚持产管并重,实施食品安全“精准监管”。持续攻坚食品安全监管短板,加强源头综合治理;坚决打好农业面源污染治理攻坚战,在农产品质量安全县、“菜篮子”大县等生产经营主体中率先推行全程标准化生产;加强食品全产业链监管,建立从农田到餐桌的全过程监管体系;严格落实生产经营者主体责任,加快食用农产品、食品供应链安全追溯体系建设,推广应用农产品质量安全追溯平台。二是坚持标本兼治,切实解决食品安全突出问题。三是坚持德法并举,带动食品安全治理水平整体提升。四是坚持示范引领,助力食品产业健康发展。五是加强组织领导,进一步提升食品安全保障水平。

  据悉,2017年全省食品安全形势总体稳定,未发生系统性、区域性重大食品安全事故,食品安全治理能力水平进一步提升。在2017年全国食品安全工作评议考核中,我省以98.4分的成绩与浙江省并列全国第一名;粮食安全省长责任制“首考”取得全国第三、销区第一的优异成绩,实现了广东食品安全工作走在全国前列的目标。

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
​我市组织收看全省食品安全工作...
普宁市近日在池尾街道召开文明创...
群众信访举报转办和边督边改公开...
​市“五城同创”督查问责组到空...
​揭阳产业园首季5个新开工项目已...
​我市新添7个省级非物质文化遗产...
揭阳:“禁毒风暴”为百姓“扫”...
​我市4万余考生今起参加高考 全...
中央第五环境保护督察组进驻广东...
​榕城区:打造重点孵化基地 精准...
​普宁市人民检察院举办主题开放...
​团市委组织青年企业家到深圳市...
​市环保局联合相关单位举办辐射...
​我市公安机关成立多支应急机动...
​榕城区建设局深入学习贯彻习总...
揭阳民生
货车司机车内晕厥 交警及时砸窗...
缤纷初夏
​爱心救生竿 防溺出新招
高考前两天怎么过?听听“过来人...
儿子沉迷赌博 父亲怒而报警
摘杨梅啦!
用电动牙刷,宝宝爱刷牙?
东风广场“变脸”,颜值杠杠的
黄枫杰:越过重重障碍,换得从容...
关于戒烟,这些“坑”得跳过!
​假借“问路”之名骗财
市觉世慈善福利会:让留守儿童常...
郑宗林:网游迷登上“世赛”舞台
​烈日暴晒下惊现“火”车
@各位家长,孩子喊你陪他过“六...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局