微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
​揭阳产业园首季5个新开工项目已投入2.36亿元
时间:2018-06-07 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 林海芬 通讯员 吴影虹

  阶段来,揭阳产业园坚持“重要工作项目化、重点项目责任化”的工作思路,全面推进各项重要工作和重点项目。其中,第一季度新开工5个项目计划总投资42亿元,2018年计划投资5.7亿元,至5月11日已投入资金2.36亿元,占年度计划41%.据悉,根据全市 “百日百项大行动”工作部署,揭阳产业园结合实际确定2018年“项目建设大行动”重要工作、重点项目100项,其中,重要工作61项、重点项目39个。39个重点项目,总投资132亿元,年度计划投资38亿元。目前,各个项目有序推进、开局良好。第一季度新开工项目中,基础设施项目1个、产业项目3个、民生工程1个,其中,望天湖生态康养小镇项目投资规模达36亿元,投资体量大、辐射带动能力强,是一个生态绿色的高端优质项目。

  第一季度新开工5个项目中,揭阳产业园榕江南北河“毓秀”工程项目计划投资额1.22亿元,至5月11日已投入资金610万元;望天湖生态康养小镇项目总投资36亿元,年度计划投资4亿元,至5月11日已投入1.4亿元,建成玻璃桥1座,将加快推进游客服务中心、国防教育实践基地建设,完善休闲长廊及其配套;揭阳玉新益康疗养院项目属养老服务民营项目,至5月11日已投入资金2800万元,完成对区域内的现有住房、老年人活动中心等建筑物的改造,食堂及宿舍楼正在加紧进行内外部装修;县道115线罗山大桥危桥改造工程项目总投资2660万元,至5月11日已投入资金700万元;泰顺精密不锈钢冷轧及制品生产项目计划投资3亿元,年产精密不锈钢冷轧板及不锈钢制品5万吨,项目于3月开工建设。

  为确保“百日百项大行动”相关项目建设落到实处,揭阳产业园及早谋划,特别是根据项目条件成熟程度和规模影响,及早确定了第一季度5个新开工项目,并落实“一个项目、一名区领导、一个责任单位、一套协调人马”,加强项目跟踪协调和督导,做到谋划早、行动早,把握工作主动权。同时,揭阳产业园坚持“谋划项目抓开工,开工项目抓进度”,加大协调力度,及时解决项目推进过程中碰到的困难和问题,有力有序推进工作。接下来,揭阳产业园将以“百日百项大行动”为主线,全力以赴抓好项目的引进、推进和落实,确保项目引得来、开工早、进度快、成效好。

DSC_8998 拷贝.jpg

  揭阳产业园首季新开工的望天湖生态康养小镇部分项目已建成。林洁松 摄

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
​揭阳产业园首季5个新开工项目已...
​我市新添7个省级非物质文化遗产...
揭阳:“禁毒风暴”为百姓“扫”...
​我市4万余考生今起参加高考 全...
中央第五环境保护督察组进驻广东...
​榕城区:打造重点孵化基地 精准...
​普宁市人民检察院举办主题开放...
​团市委组织青年企业家到深圳市...
​市环保局联合相关单位举办辐射...
​我市公安机关成立多支应急机动...
​榕城区建设局深入学习贯彻习总...
市“五城同创”督查问责组对普宁...
一线教师为高考考生支招 注重细...
​叶牛平主持召开市政府六届23次...
​李水华检查我市2018年普通高考...
揭阳民生
货车司机车内晕厥 交警及时砸窗...
缤纷初夏
​爱心救生竿 防溺出新招
高考前两天怎么过?听听“过来人...
儿子沉迷赌博 父亲怒而报警
摘杨梅啦!
用电动牙刷,宝宝爱刷牙?
东风广场“变脸”,颜值杠杠的
黄枫杰:越过重重障碍,换得从容...
关于戒烟,这些“坑”得跳过!
​假借“问路”之名骗财
市觉世慈善福利会:让留守儿童常...
郑宗林:网游迷登上“世赛”舞台
​烈日暴晒下惊现“火”车
@各位家长,孩子喊你陪他过“六...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局