微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
​我市新添7个省级非物质文化遗产代表性项目
时间:2018-06-07 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 蔡烨华

  省政府日前批准并公布了第七批省级非物质文化遗产代表性项目名录,揭阳有7个项目榜上有名。至此,我市拥有的省级“非遗”项目增至58项。

  据了解,为进一步加强广东省非物质文化遗产代表性项目名录建设工作,从去年3月至11月,省文化厅组织开展了第七批省级非物质文化遗产项目的申报和评审工作,经省非物质文化遗产保护工作专家委员会专家评审组初评、保护工作专家委员会主任委员会议审议,从全省200个符合申报条件的项目中评审出推荐项目75项,其中新入选项目39项,扩展项目36项。

  在此次公布的省级非物质文化遗产名录中,我市申报的7个项目成功入选。其中,潮汕讲古(曲艺类)为新入选项目;普宁横溪龙(传统舞蹈类)、普宁李家教拳(传统体育、游艺与杂技类)、榕城漆艺(传统技艺类)、揭西大龙香制作技艺(传统技艺类)、惠来打火醮(民俗类)、南潮吴氏宗祠祭典(民俗类)为扩展项目。

  省政府要求各地、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照非物质文化遗产保护有关规定,认真落实“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,坚持科学保护,扎实做好非物质文化遗产代表性项目的保护、传承、传播和管理工作,努力推动全省非物质文化遗产保护迈上新台阶,为弘扬中华民族优秀传统文化和推动文化强省建设作出新的贡献。

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
​我市新添7个省级非物质文化遗产...
揭阳:“禁毒风暴”为百姓“扫”...
​我市4万余考生今起参加高考 全...
中央第五环境保护督察组进驻广东...
​榕城区:打造重点孵化基地 精准...
​普宁市人民检察院举办主题开放...
​团市委组织青年企业家到深圳市...
​市环保局联合相关单位举办辐射...
​我市公安机关成立多支应急机动...
​榕城区建设局深入学习贯彻习总...
市“五城同创”督查问责组对普宁...
一线教师为高考考生支招 注重细...
​叶牛平主持召开市政府六届23次...
​李水华检查我市2018年普通高考...
揭阳滨海新区建设领导小组第三次...
揭阳民生
货车司机车内晕厥 交警及时砸窗...
缤纷初夏
​爱心救生竿 防溺出新招
高考前两天怎么过?听听“过来人...
儿子沉迷赌博 父亲怒而报警
摘杨梅啦!
用电动牙刷,宝宝爱刷牙?
东风广场“变脸”,颜值杠杠的
黄枫杰:越过重重障碍,换得从容...
关于戒烟,这些“坑”得跳过!
​假借“问路”之名骗财
市觉世慈善福利会:让留守儿童常...
郑宗林:网游迷登上“世赛”舞台
​烈日暴晒下惊现“火”车
@各位家长,孩子喊你陪他过“六...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局