微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
​普宁市人民检察院举办主题开放日活动
时间:2018-06-06 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 池 妍 通讯员 伍大洋

  近日,普宁市人民检察院举办以“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”为主题的检察开放日活动,来自揭阳市、普宁市的部分人大代表、政协委员、人民监督员以及相关部门人员应邀到该院进行座谈。

  座谈会上,参加活动人员听取了该院未成年人检察工作情况介绍,观看《播撒阳光护新蕾——普宁市人民检察院未成年人检察工作纪实》典型案例,并实地参观该院的未成年人询问室、讯问室、心理咨询室和法治教育室,通过工作人员细致的讲解,大家对普宁市人民检察院未成年人检察工作的职能、基础设施、队伍建设和业务开展等情况有了深入的了解。随后,参加活动人员观摩了由该院检察官邓晓纯出庭支持公诉的罗某吉盗窃案的开庭情况。

  活动期间,参加活动人员就该院的未成年人检察工作积极提出意见和建议。普宁市人民检察院负责人表示,接下来,该院未成年人检察工作将创新方式方法,以办理过的真实案例为题材编写剧本,创作主题曲,拍摄微电影,探索将法治宣传以更通俗易懂的表现形式获得未成年人的关注和网友的传播。

  据悉,此次检察开放日活动紧紧围绕擦亮未成人检察工作品牌的主题,加大了检务公开的力度,督促检察机关自觉接受社会监督,营造全社会关注、支持未成年人检察工作的良好氛围。

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
​普宁市人民检察院举办主题开放...
​团市委组织青年企业家到深圳市...
​市环保局联合相关单位举办辐射...
​我市公安机关成立多支应急机动...
​榕城区建设局深入学习贯彻习总...
市“五城同创”督查问责组对普宁...
一线教师为高考考生支招 注重细...
​叶牛平主持召开市政府六届23次...
​李水华检查我市2018年普通高考...
揭阳滨海新区建设领导小组第三次...
潮惠高速揭西河婆互通至县城主干...
​在全国书画大赛中揭阳画院画家...
第三届市直青年公益趣味运动会在...
梁超凡:ET工业大脑助推企业转型...
提高健身指导水平 市区167名社会...
揭阳民生
高考前两天怎么过?听听“过来人...
儿子沉迷赌博 父亲怒而报警
摘杨梅啦!
用电动牙刷,宝宝爱刷牙?
东风广场“变脸”,颜值杠杠的
黄枫杰:越过重重障碍,换得从容...
关于戒烟,这些“坑”得跳过!
​假借“问路”之名骗财
市觉世慈善福利会:让留守儿童常...
郑宗林:网游迷登上“世赛”舞台
​烈日暴晒下惊现“火”车
@各位家长,孩子喊你陪他过“六...
志愿者教娃“防溺水”
萌宝登台踏歌起舞
家庭过期药品回收,难在哪?

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局