微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
​我市公安机关多警种联合夜间查处严重交通违法行为
时间:2018-06-05 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 张夏阳 通讯员 卢晓华

  根据上级公安机关统一部署和市公安局工作安排,3日深夜,市公安局交警支队联合揭东公安分局,在揭东辖区开展夜间执法行动,严厉打击毒驾、酒驾等严重交通违法行为。

  据介绍,根据公安部、省公安厅统一部署,从当前起至今年底,公安机关将持续开展周末夜查行动,重点查处打击吸毒及酒后驾驶机动车辆等严重交通违法行为。为确保行动效果,市公安局充分调动警力资源,运用多警种联合等执法模式,在交警部门组织警力设卡检查、机动巡查时,调集缉毒、治安、特警等各相关警种协同作战,严厉打击整治突出交通违法行为。

  在3日夜间的执法行动中,市公安局交警支队法宣科警力联合揭东公安交警大队、禁毒大队警力,在揭东城区金溪大道路段设卡,盘查过往车辆。据市公安局交警支队有关负责人介绍,执勤民警除了使用快速酒精检测仪对机动车驾驶员进行酒精检测外,还首次使用新型试纸,对驾驶员是否存在吸毒后驾驶机动车行为进行现场检测。据了解,这种新型试纸比常规的尿检方式更加方便快捷,只需提取检查对象的口腔唾液进行现场检测,数分钟内即可初步判断其是否吸食毒品,一旦试纸显示阳性反应,民警将采取措施,依法控制受检对象并将其带离现场作进一步检验。

  此次夜间联合执法行动通过网络媒体“今日头条”进行网上直播,吸引了众多网友的关注。

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
​我市公安机关多警种联合夜间查...
​受第4号台风外围环流影响 高考...
​市环保系统学习贯彻习近平总书...
​第二届寻访“揭阳最美医护人员...
​普宁市推进练江流域综合整治水...
惠来县围绕“五个兴村”全面推进...
​碧桂园·天玺示范区对外开放
​揭西县公安机关追逃工作有新战...
​市龙颈水电厂开展“依法管水,...
​榕城区科技局举办知识产权保护...
​市金融工作局举办防范非法集资...
【我奋斗 我幸福】孙斐:用爱心...
杨志伟:工业互联网助企业“智造...
​空港经济区举办控烟健康教育进...
​市疾控中心开展控烟宣传活动 远...
揭阳民生
东风广场“变脸”,颜值杠杠的
黄枫杰:越过重重障碍,换得从容...
关于戒烟,这些“坑”得跳过!
​假借“问路”之名骗财
市觉世慈善福利会:让留守儿童常...
郑宗林:网游迷登上“世赛”舞台
​烈日暴晒下惊现“火”车
@各位家长,孩子喊你陪他过“六...
志愿者教娃“防溺水”
萌宝登台踏歌起舞
家庭过期药品回收,难在哪?
戏水消暑
方悦芝:普宁女孩因兴趣与技能结...
​堵!堵!堵!这“瓶颈”咋破?
​遇交警弃车而逃 原来开了套牌车

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局