微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
​我市组织收看全国电视电话会议并部署相关工作
时间:2018-06-01 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 许佳曼 实习生 陈漫佳

  5月31日,我市组织收看国务院安委会贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议。我市在揭阳分会场组织收看,并对揭阳有关工作进行部署,提出要加快健全安全生产责任体系,齐抓共管推动我市安全生产工作形势持续稳定好转。

  全国电视电话会议主题为坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院关于安全生产的各项决策部署,认真落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,进一步健全完善安全生产责任体系,有效防范遏制重特大安全事故,推动全国安全生产形势持续稳定好转,为决胜全面建成小康社会提供有力安全保障。

  全国会议结束后,我市立即召开会议贯彻全国会议精神,并部署相关工作,要求全市各地各有关部门要深刻领会《规定》精神,增强做好安全生产工作的责任感和使命感,以《规定》为指引,进一步健全完善安全生产责任制。要狠抓《规定》宣传贯彻,将贯彻落实《规定》精神作为当前全市安全生产工作的一项重点任务,从宣传贯彻、政策配套、完善机制等入手,加强研究、精心组织、全面实施,以压实责任体系为重点,全力提高安全生产工作的意识和能力。要以贯彻《规定》为动力,狠抓问题整改,抓紧抓好理顺客运体制以及消防建设等各项工作,彻底堵塞安全生产漏洞。当前暴雨、台风、高温等极端天气和自然灾害多发易发,要持续开展全市安全生产大检查、大宣传、大培训、大演练专项行动,有力管控安全风险,及时消除安全事故隐患,坚决遏制重特大事故发生。

  市委常委、常务副市长陈定雄参加收看并在我市会议上讲话。

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
​我市组织收看全国电视电话会议...
​台湾巾明独三山国王协会交流团...
​普宁市流沙北街道大扬美村深入...
2018年​高校招生咨询会将于6月26...
​惠来县神泉镇卫生院:做群众满...
​揭西县上砂镇:学以致用推进重...
紫峰山养蜂人:辗转山水间 同追...
​揭东区全力落实中央环保督察反...
​揭西县司法部门创新教育方法加...
​惠来县组织县镇村干部到揭东区...
周粤:为揭阳工业企业上云提供一...
​2018年揭阳地区图书馆业务知识...
惠来县团委等帮助仙庵镇华清小学...
​我市组织收看广东扶贫济困日活...
2018年揭阳市党外中青年干部培训...
揭阳民生
​烈日暴晒下惊现“火”车
@各位家长,孩子喊你陪他过“六...
志愿者教娃“防溺水”
萌宝登台踏歌起舞
家庭过期药品回收,难在哪?
戏水消暑
方悦芝:普宁女孩因兴趣与技能结...
​堵!堵!堵!这“瓶颈”咋破?
​遇交警弃车而逃 原来开了套牌车
​普宁市大坝镇党政及社会各界纷...
炎炎夏日,织牢防溺水安全网
​休渔半月多,鱼价略上扬
捐献“生命种子”,点燃生命之火
高温下的坚守
​张志斌:坚持梦想,成就绚烂青...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局