微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
​市经信局举办揭阳市发展工业互联网政策宣贯会
时间:2018-05-30 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 许佳曼 实习生 陈漫佳

  29日上午,市经信局举办揭阳市发展工业互联网政策宣贯会,宣传贯彻落实国家、省关于发展工业互联网的指导意见及政策措施,凝聚发展工业互联网的合力共识,促进信息化与工业化深度融合,助推揭阳实体经济发展。

  据了解,近年来,我市大力推进工业互联网发展,先后制定出台推动互联网+、大数据、云计算等发展的政策措施,与国家下一代互联网产业技术创新战略联盟签订了《关于下一代互联网平台建设与产业发展的战略合作框架协议》,建设了粤东云数据中心等一批配套信息基础设施,创建一批工业互联网产业发展基地,组织举办国际交流合作活动,培育了省级以上两化融合贯标试点企业26家,为在揭阳普及工业互联网思维、促进工业互联网发展提供政策支撑。

  本次宣贯会以“工业互联,智创未来”为主题,邀请省经信委相关领域专家对《广东省深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网实施方案及配套政策措施》中的十一条政策措施作全面解读;省工业互联网产业生态供给资源池优秀企业代表作经验分享;工业互联网平台、服务商介绍典型应用和解决方案,共享新技术、新思路、新理念、新模式,加强政策宣传,引导我市企业更加积极有效融入到“中国制造2025”计划中,成为供给侧结构性改革的主力军。

  会议要求与会人员要珍惜机会,积极与专家学者进行交流,把握政策,结合实际,吸纳转化,学以致用,更好地融入到生产管理的实践中,切实当好工业互联网推广应用的排头兵,为推动揭阳经济高质量发展、加快构建现代化经济体系作出贡献。

  副市长刘端雄参加会议并讲话。

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
​市经信局举办揭阳市发展工业互...
​市“五城同创”督查问责组对普...
​5月全市平均气温27.4℃ 比历年...
​我市启用新能源机动车号牌 车主...
【百日百项大行动】普宁开工项目...
市六届人大常委会召开第十四次会...
​李水华:借鉴先进 聚焦重点 务...
揭西县全面推进河长制工作 切实...
​市交警支队市区三大队进校园上...
【我奋斗 我幸福】郑方权:用心...
​市农业部门进乡村指导农民科学...
​市“五城同创”督查问责组对榕...
​榕城区东升街道举行学习习近平...
​普宁市军埠镇以问题为导向迅速...
百位乡贤慷慨解囊 2.5亿元给力练...
揭阳民生
@各位家长,孩子喊你陪他过“六...
志愿者教娃“防溺水”
萌宝登台踏歌起舞
家庭过期药品回收,难在哪?
戏水消暑
方悦芝:普宁女孩因兴趣与技能结...
​堵!堵!堵!这“瓶颈”咋破?
​遇交警弃车而逃 原来开了套牌车
​普宁市大坝镇党政及社会各界纷...
炎炎夏日,织牢防溺水安全网
​休渔半月多,鱼价略上扬
捐献“生命种子”,点燃生命之火
高温下的坚守
​张志斌:坚持梦想,成就绚烂青...
无人便利店有多方便?

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局