微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
​市“五城同创”督查问责组对普侨区进行回访
时间:2018-05-30 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 潘一兵

  29日,市“五城同创”督查问责组对普侨区落实《督办函》情况进行回访。

  据悉,3月29日,督查问责组在对普侨区环境卫生综合整治工作进行检查过程中发现,该区省道238线普侨段、普侨领域希望小学、后寮村等地,环境卫生问题十分突出。为此,督查问责组向该区发出《督办函》,限期落实整改。在随后进行的回访中,发现普侨区依然整改不到位,4月24日,督查问责组再次向该区发出《督办函》。

  督查问责组针对上次发现的问题进行认真检查,了解普侨区的整改落实情况。督查问责组对普侨区的整改落实情况给予充分肯定,认为该区对《督办函》能高度重视,迅速组织力量开展各项整改工作,取得了良好成效。从实地检查情况看,省道238线普侨段两侧占路为市、乱摆乱卖、出摊经营等现象已得到整治,商铺“门前三包”总体能落实到位,路面干净,交通顺畅;普侨领域希望小学校容校貌良好,公厕保洁较好无异味,校内垃圾收集点管理到位,学校周边垃圾杂物已得到清理;位于普侨领域希望小学围墙外西侧的华侨新村垃圾收集点垃圾已被清理,并增加垃圾清运次数,环境卫生有了较大改善;后寮村村道边的积存垃圾得到清理,有力提升了村容村貌。存在的主要问题有:华侨新村垃圾收集点为露天开放式,建设不符合相关要求,易造成二次污染;省道238线普侨段“拆违”不够彻底。

  督查问责组要求普侨区要继续保持整治力度不减,认真落实好日常巡查制度,发现问题及时解决,巩固整治成果,省道238线普侨段两侧部分商铺由于拥有移动伸缩性帐篷,容易出现出摊占道经营现象,要针对这一问题,着重加强管理和整治,构建良好的长效机制。

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
​市“五城同创”督查问责组对普...
​5月全市平均气温27.4℃ 比历年...
​我市启用新能源机动车号牌 车主...
【百日百项大行动】普宁开工项目...
市六届人大常委会召开第十四次会...
​李水华:借鉴先进 聚焦重点 务...
揭西县全面推进河长制工作 切实...
​市交警支队市区三大队进校园上...
【我奋斗 我幸福】郑方权:用心...
​市农业部门进乡村指导农民科学...
​市“五城同创”督查问责组对榕...
​榕城区东升街道举行学习习近平...
​普宁市军埠镇以问题为导向迅速...
百位乡贤慷慨解囊 2.5亿元给力练...
​李水华到普宁市练江流域调研督...
揭阳民生
@各位家长,孩子喊你陪他过“六...
志愿者教娃“防溺水”
萌宝登台踏歌起舞
家庭过期药品回收,难在哪?
戏水消暑
方悦芝:普宁女孩因兴趣与技能结...
​堵!堵!堵!这“瓶颈”咋破?
​遇交警弃车而逃 原来开了套牌车
​普宁市大坝镇党政及社会各界纷...
炎炎夏日,织牢防溺水安全网
​休渔半月多,鱼价略上扬
捐献“生命种子”,点燃生命之火
高温下的坚守
​张志斌:坚持梦想,成就绚烂青...
无人便利店有多方便?

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局