微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
​我市启用新能源机动车号牌 车主可当天选号隔天上牌
时间:2018-05-30 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 林宝凤 通讯员 杨小东

  我市的新能源机动车有了自己的专用号牌。29日上午,市公安局交警支队和中国邮政速递物流股份有限公司揭阳市分公司联合举行“揭阳市新能源机动车号牌制作点揭牌仪式”,并向市民发放了新能源机动车号牌,这标志着我市新能源机动车号牌正式启用,将为新能源机动车通行便利、出行服务、税费优惠等提供更好的载体。

1- (1) 拷贝.jpg

  在昨天的活动中,新购入新能源机动车的车主林女士满脸欣喜地接过“粤V·D07999”号码牌,这是我市首副新能源机动车号牌,邮政速递公司还为林女士提供了现场安装等便捷服务(见上图。杨小东 摄)。“我感到非常高兴,28日刚申请号码,29日就拿到了新车牌,工作人员还马上帮我安装好,特别方便快捷,感谢公安交警同志和邮政速递公司的同志。”林女士说。

  记者在现场看到,新能源机动车专用号牌不仅颜色上与传统车牌不同,多了“绿色”的呈现,连号牌号码也由5位增加到6位,号牌的长度要比普通号牌长一些。据相关工作人员介绍,新能源机动车号牌的外廓尺寸长48厘米、宽14厘米,号牌长度比普通号牌增加4厘米。其中,小型新能源机动车号牌为渐变绿色,大型新能源机动车号牌为黄绿双拼色。

  据了解,我市的纯电动汽车、插电式混合动力新能源机动车全部使用这类新型车牌。目前在我市已经注册登记的新能源机动车中,以车主自愿为原则决定是否更换新型车牌,但以上新能源机动车在办理过户、更换车牌的车管业务时,必须更换新能源机动车号牌。

  市公安局民警表示,启用此类号牌,一方面可以更有效、更便捷地区分辨识新能源机动车,实施差异化交通管理政策,为新能源机动车通行便利、出行服务、税费优惠等提供更好的载体;另一方面则可以更鲜明、更直接体现新能源机动车特点,助推新能源机动车加快发展。

  揭阳市新能源机动车号牌制作点的正式启用,标志着“警邮合作”进入了新里程,是广东各级公安机关进一步落实“只进一扇门”“最多跑一次”便民服务理念,推进“互联网+车驾管服务”的重要体现,实现了新能源机动车号牌从生产制牌到邮政速递上门安装最快24小时内完成,车主可当天选号、隔天上牌。车主可到车管所业务受理大厅进行公安网“50选1”随机选号,也可以通过互联网交通安全综合服务管理平台进行随机和自编选号。据悉,目前我市购买新能源机动车的人相对较少,车主选到心仪号码的机会更大。

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
​我市启用新能源机动车号牌 车主...
【百日百项大行动】普宁开工项目...
市六届人大常委会召开第十四次会...
​李水华:借鉴先进 聚焦重点 务...
揭西县全面推进河长制工作 切实...
​市交警支队市区三大队进校园上...
【我奋斗 我幸福】郑方权:用心...
​市农业部门进乡村指导农民科学...
​市“五城同创”督查问责组对榕...
​榕城区东升街道举行学习习近平...
​普宁市军埠镇以问题为导向迅速...
百位乡贤慷慨解囊 2.5亿元给力练...
​李水华到普宁市练江流域调研督...
​惠来县全面完善“打、防、管、...
【我奋斗 我幸福】​李伟生:奔走...
揭阳民生
@各位家长,孩子喊你陪他过“六...
志愿者教娃“防溺水”
萌宝登台踏歌起舞
家庭过期药品回收,难在哪?
戏水消暑
方悦芝:普宁女孩因兴趣与技能结...
​堵!堵!堵!这“瓶颈”咋破?
​遇交警弃车而逃 原来开了套牌车
​普宁市大坝镇党政及社会各界纷...
炎炎夏日,织牢防溺水安全网
​休渔半月多,鱼价略上扬
捐献“生命种子”,点燃生命之火
高温下的坚守
​张志斌:坚持梦想,成就绚烂青...
无人便利店有多方便?

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局