微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
市六届人大常委会召开第十四次会议
时间:2018-05-30 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 何小妍 通讯员 吉人宣

  29日上午,市六届人大常委会召开第十四次会议。受市委书记、市人大常委会主任李水华的委托,市人大常委会副主任杜小洋主持会议。

  会议听取和审议市政府关于2017年市本级社保基金预算执行情况和决算、我市环境状况和环境保护目标完成情况、禁毒工作情况的报告。

  会议认为,2017年,在市委的坚强领导下,市政府及有关部门全面贯彻中央、省的社保政策,认真落实市六届人大常委会第三次会议的审议意见,强化社保基金征缴工作力度,加强和完善内控管理机制,不断提高基金管理能力,使全市社会保险覆盖人群不断扩大,基金规模不断攀升,管理进一步规范,为保障和改善民生、维护社会和谐稳定作出了积极贡献,市本级基金运作情况总体良好;深入贯彻落实绿色发展理念,立行立改做好中央、省环保督察反馈意见整改落实工作,以开展文明创建“四级联创”“迎盛会·百日百项大行动”和“五城同创”为契机,认准目标,多措并举,扎实推进大气、水环境污染整治和保护任务落实,形成良好的工作局面;认真履行禁毒法和禁毒条例规定的职责义务,创新完善禁毒工作机制,铁腕推进禁毒综合治理,有效遏制了毒品蔓延,全市毒情形势实现根本好转,禁毒工作取得明显成效。

  会议建议,要创新方式方法,狠抓扩面征缴;坚持迎难而上,推进改革落地;强化联动机制,确保基金安全;加强效能建设,优化经办服务,全力推进社保基金相关工作。要进一步推进我市生态环境保护工作深入开展,狠抓责任落实,推进水环境综合整治和大气污染防治,加强环保基础设施建设,大力推进农村生态环境整治,严格环境执法,倡导绿色发展理念。要进一步做好禁毒工作,强化组织领导,加大打击和管理力度,加强宣传教育,推动禁毒工作社会化。

  会议还通过了有关人事任免事项。

  市人大常委会副主任唐莉、林旭群、柯群坚,秘书长及委员共29人出席会议;市委常委、常务副市长陈定雄,市委常委、市监察委员会主任李文骥,市人大常委会副厅职领导干部巫奕琦,市中级人民法院、市人民检察院、市直有关单位和各县(市、区)人大常委会有关负责同志,部分市六届人大代表,市人大机关副处级以上干部列席会议。

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
市六届人大常委会召开第十四次会...
​李水华:借鉴先进 聚焦重点 务...
揭西县全面推进河长制工作 切实...
​市交警支队市区三大队进校园上...
【我奋斗 我幸福】郑方权:用心...
​市农业部门进乡村指导农民科学...
​市“五城同创”督查问责组对榕...
​榕城区东升街道举行学习习近平...
​普宁市军埠镇以问题为导向迅速...
百位乡贤慷慨解囊 2.5亿元给力练...
​李水华到普宁市练江流域调研督...
​惠来县全面完善“打、防、管、...
【我奋斗 我幸福】​李伟生:奔走...
​东莞市爱心人士到惠来县开展扶...
​市安委办召开进一步加强建筑施...
揭阳民生
@各位家长,孩子喊你陪他过“六...
志愿者教娃“防溺水”
萌宝登台踏歌起舞
家庭过期药品回收,难在哪?
戏水消暑
方悦芝:普宁女孩因兴趣与技能结...
​堵!堵!堵!这“瓶颈”咋破?
​遇交警弃车而逃 原来开了套牌车
​普宁市大坝镇党政及社会各界纷...
炎炎夏日,织牢防溺水安全网
​休渔半月多,鱼价略上扬
捐献“生命种子”,点燃生命之火
高温下的坚守
​张志斌:坚持梦想,成就绚烂青...
无人便利店有多方便?

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局