微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
揭西县全力加快重点项目建设
时间:2018-05-22 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 林伟初 杨浩杰 特约记者 林志勤

  作为经济欠发达山区县,揭西县高度重视重点项目建设,该县充分发挥重点建设项目对拉动经济社会发展的重大作用,千方百计创造有利条件,全力加快重点建设项目推进。今年来,该县上下紧紧围绕市委“一四四”工作思路,按照县委十一届三次全会和县“两会”工作部署,以“百日百项大行动”为抓手,把重点项目建设作为推动发展的主任务,全力以赴抓落实,取得了一定成绩。

  今年1~4月份83个重点建设项目已开工51个

  今年来,揭西县委、县政府多次召开会议讨论研究重点建设项目推进工作,作出全局性的谋划部署,并及早下定任务和启动督查工作,全力推动项目建设;各级各部门则按照县委、县政府的统一部署要求,认真推进项目建设,狠抓工作落实,并为此付出了大量的艰辛和努力,及时解决项目推进过程中遇到的问题和困难,项目建设取得了一定成绩,大多数项目进展比较顺利。

  据统计,今年1~4月份,全县83个重点建设项目累计完成投资9.13亿元,完成年度计划15.03%.已开工项目51个,项目开工率为61.4%;其中今年新开工项目33个。至本月上旬,该县负责的12个“市百日百项大行动”重点建设项目中,超序时进度完成2项,按序时进度完成8项;83个县重点建设项目中,已建成的1项,超序时进度完成10项,按序时进度完成35项。

  揭西县委书记陈群峰强调,全县各地各部门要进一步把思想和行动统一到县委、县政府的部署和要求上来,同心协力,全力加快推进重点建设项目,以主人翁的姿态,以只争朝夕的担当精神,按照关于抓重点项目要“天天抓在手上,天天抓推进,天天抓督办”的工作要求,苦干、实干、精干、细干,不断加快项目建设进度,确保按时保质完成任务,推动揭西加快发展。

  跟踪关键点,攻克重难点,全力加快建设项目进度

  为进一步深化思想认识,强化工作措施,千方百计全力加快重点建设项目进度,揭西县于近日召开了全县重点建设项目汇报会,县责任领导向会议汇报各自牵头负责的项目推进情况,并分析存在问题和困难,提出加快项目推进的措施。

  会上,陈群峰对推进缓慢特别是滞后的部分重点建设项目,进行了针对性客观分析和详细点评,为解决项目推进过程中遇到的问题和困难打开和梳理了思路,提供了方法和途径。

  为更好加快重点建设项目推进,陈群峰要求,要强化认识。明确重点建设项目是加快揭西发展的关键和重要抓手,进一步提高认识,强化责任落实,全力以赴推进项目建设。要强力推进。各责任领导、各牵头责任单位要对推进缓慢滞后的重点项目,对照检查、认真查找存在问题,仔细分析找出原因,强化工作措施,强力加快推进,确保按序时进度推进,对前期工作还未做好的项目,要抓紧做好;未开工建设的项目,要及早动工建设;已开工建设、但进展缓慢、滞后的项目,要深入分析进度慢的原因,及时协调解决好项目建设存在的困难和问题,加快进度。要跟踪关键点,攻克重难点。各责任领导、各牵头责任单位要对照各自的任务,跟踪关键点,抓住重点,集中力量,攻克重难点,加快推进项目建设。要统筹协调推进。各责任领导、各牵头责任单位主要负责人,要亲力亲为,靠前指挥,经常到项目建设现场,督促检查工作,及时发现问题、解决问题,通过统筹协调加快重点建设项目进度。要强化效能。各有关职能部门要做好服务、配合、跟进重点建设项目相关工作,落实限时办结手续,推行并联式、扁平化审批,简化手续,取消不必要的中间流程,为项目的加快推进一路开绿灯,坚决不做项目推进过程中的“拦路人”。

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
揭西县全力加快重点项目建设
​市老干部书画研究会榕城创作基...
​揭西县委理论学习中心组举办学...
【我奋斗 我幸福】​中国人民银行...
​市公安局交警支队给“外卖小哥...
​我市在深圳举办创新驱动发展的...
​空港经济区:加快推进榕江新城...
​普宁市司法部门深入学习贯彻习...
​榕城区机关事务管理局学习贯彻...
​市公安消防局:全市建成421个村...
​普宁市多措并举大力推进练江流...
​空港经济区投8800多万元清理河...
​揭西县举办诗词书画笔会 翰墨飘...
​揭西县全面铺开“三学三推”党...
​中山大学肿瘤防治中心放疗专家...
揭阳民生
无人便利店有多方便?
​夏虽未至,夏装已上市
​电梯上上下下,安全知多少?
林茂花香引蜂来
瞒着家人捐造血干细胞救2岁男童
绿意醉春风
​“瘾君子”飞车抢夺金项链,抓...
农民引进新品“树葡萄”一粒果四...
​用眼过度,“眼中风”患者增多
卖生禽后生兄,我们在找你!
【揭个醒】道路拐角处别随意停车
出淤泥而不染
空气净化器成紧俏货
​戒指“咬”肿手指消防官兵“破...
采挖苦笋

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局