微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
​市公安局交警支队给“外卖小哥”上交通安全培训课
时间:2018-05-22 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 张夏阳 通讯员 卢晓华

  外卖配送人员在工作过程中容易出现哪些交通违法行为?这些行为有什么危害性?近日,市公安局交警支队市区二大队多功能厅座无虚席,该大队教导员正在为近百名“外卖小哥”上交通安全培训课。

  据市交警支队法宣科有关负责人介绍,为加大交通安全宣传教育力度,进一步提升交警便民利民服务工作精准化水平,该支队领导经研究,针对当前外卖配送人员工作过程中存在的交通安全隐患,由支队法宣科、市区二大队联合组织从业人员进行集中培训。当天下午,近百名“外卖小哥”穿着工作服,接受主题为“安全交通·你我共守”的交通安全培训。授课民警根据外卖配送行业特点,结合交警日常路面执法中发现或查处、纠正的配送人员交通违法行为类型,通过PPT课件进行直观演示,全面讲解“外卖小哥”在工作过程中易出现的交通违法行为及其危害性。

  据交警支队市区二大队民警介绍,外卖配送人员多数以摩托车或助力车作为交通工具,为赶时间、抢绩效,往往容易忽视交通安全,存在较为严重的交通安全隐患。

  培训过程中,授课民警还与“外卖小哥”开展互动,提升学习效果。同时,参加培训人员现场作出集体承诺“安全驾驶,文明出行,安全交通,你我共守”。此次培训活动通过网络媒体“今日头条”进行网上直播,受到广大网友点赞。

ln180518 拷贝.jpg

  培训活动通过网络媒体进行网上直播。卢玮敏  陈浩群 摄


 
今日关注
​市公安局交警支队给“外卖小哥...
​我市在深圳举办创新驱动发展的...
​空港经济区:加快推进榕江新城...
​普宁市司法部门深入学习贯彻习...
​榕城区机关事务管理局学习贯彻...
​市公安消防局:全市建成421个村...
​普宁市多措并举大力推进练江流...
​空港经济区投8800多万元清理河...
​揭西县举办诗词书画笔会 翰墨飘...
​揭西县全面铺开“三学三推”党...
​中山大学肿瘤防治中心放疗专家...
​我市全面启动第二次全国污染源...
【我奋斗 我幸福】​孜孜不倦乐当...
​榕城区举办少儿才艺展演 塑造榕...
​市“五城同创”督查问责组对榕...
揭阳民生
无人便利店有多方便?
​夏虽未至,夏装已上市
​电梯上上下下,安全知多少?
林茂花香引蜂来
瞒着家人捐造血干细胞救2岁男童
绿意醉春风
​“瘾君子”飞车抢夺金项链,抓...
农民引进新品“树葡萄”一粒果四...
​用眼过度,“眼中风”患者增多
卖生禽后生兄,我们在找你!
【揭个醒】道路拐角处别随意停车
出淤泥而不染
空气净化器成紧俏货
​戒指“咬”肿手指消防官兵“破...
采挖苦笋

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局