微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
​空港经济区投8800多万元清理河道56公里
时间:2018-05-22 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 孙晓珊 林怡然 特约通讯员 黄锐鸿

  阶段来,空港经济区按照市委、市政府有关“五河毓秀”工作部署,多方筹资8897万元,落实确、拆、清、通、固、绿、景、管“八字”工作法,积极开展河道整治,拆除沿岸违章搭建物,加强河道绿化,扎实推进“水岸同治”,切实做到让水质净起来、水岸绿起来、河道美起来,营造河畅、水清、岸绿、景美的宜居生态环境。

  该区遵循“标本兼治、水岸同治、城乡并治、疏纳结合、建管兼顾”原则,开展榕江南河、榕江北河、枫江的干流水利用地划界确权,加速推进榕江流域整治,全面规划整治河、溪、沟、渠、塘。在开展河道清理方面,该区按照“问题在水里、根源在岸上”的思路,全面提升江河水质;成立专业水浮莲打捞队伍,常态化打捞河道水浮莲、水面漂浮物,加强岸边清理,确保河面岸边清洁,做到水面清洁、堤岸干净、水质提升。在推进岸边整治方面,该区各地各有关部门对辖区内重要河道内的违法构建物和堤外违章搭建物、违法占用河道现象进行全面清理整治,确保榕江南河、榕江北河、枫江河道管理范围内无妨碍行洪的建筑物、构筑物,无从事影响河势稳定、危害河岸堤防安全和其它妨碍河道行洪的活动。同时,加强河岸绿化工作,在榕江新城和镇区河段两岸开展绿化,在不影响行洪安全的前提下,应绿尽绿。

  阶段来,该区共投入资金8897万元,清理河道56公里,清运淤泥和打捞水浮莲、垃圾等漂浮物5.6万吨,修砌石篱47400多米,植树绿化43946棵,拆除沿岸违规搭建物298宗共3.1万平方米,“两违”建筑得到有效清拆及管控。

  下一步,该区将在巩固当前整治成果的基础上,建立健全水资源管理长效机制,持续改善和提升水环境质量,加强宣传引导,进一步发动群众自觉参与到河道整治和保护工作中,努力实现“水清、河畅、岸绿”。

IMG_7718 拷贝.jpg

  空港经济区扎实推进“水岸同治”,营造河畅、水清、岸绿、景美的宜居生态环境。图为该区凤美街道塘埔社区。林碧鸿 摄

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
​空港经济区投8800多万元清理河...
​揭西县举办诗词书画笔会 翰墨飘...
​揭西县全面铺开“三学三推”党...
​中山大学肿瘤防治中心放疗专家...
​我市全面启动第二次全国污染源...
【我奋斗 我幸福】​孜孜不倦乐当...
​榕城区举办少儿才艺展演 塑造榕...
​市“五城同创”督查问责组对榕...
​揭东区举办学习《习近平谈治国...
​普宁市教育系统学习贯彻习近平...
我市税务部门进一步加快推进法治...
​叶牛平主持召开全市第一季度经...
​惠来县交警大队整治摩托车交通...
揭阳画院举办山水画展
华润置地落户空港经济区
揭阳民生
无人便利店有多方便?
​夏虽未至,夏装已上市
​电梯上上下下,安全知多少?
林茂花香引蜂来
瞒着家人捐造血干细胞救2岁男童
绿意醉春风
​“瘾君子”飞车抢夺金项链,抓...
农民引进新品“树葡萄”一粒果四...
​用眼过度,“眼中风”患者增多
卖生禽后生兄,我们在找你!
【揭个醒】道路拐角处别随意停车
出淤泥而不染
空气净化器成紧俏货
​戒指“咬”肿手指消防官兵“破...
采挖苦笋

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局