微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
​揭西县全面铺开“三学三推”党建主题活动
时间:2018-04-24 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 林伟初 杨浩杰 特约记者 林志勤 通讯员 陈良炜

  记者近日从揭西县获悉,从本月开始,以全县各乡镇(街道)、县直机关企事业单位全体党员干部职工为对象,该县全面铺开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党章、学习宪法,推进乡村振兴、推进精准扶贫、推进土地确权“三学三推”党建主题活动。

  揭西县委书记陈群峰强调,全面从严治党永远在路上,此次党建主题活动只有起点、没有终点,是必须长期坚持的制度,并且在推进过程中不断总结完善提升,各地各单位要以高度负责的态度和坚强有力的举措,把党建主题活动不断引向深入,为揭西打造绿色崛起示范县和潮客文化融合发展传承区,推动“美丽工程”“发展工程”两翼齐飞,实现揭西乡村振兴,加快揭西全面发展提供坚强的组织保障。

  以“三学三推”为重要载体打造揭西党建品牌据了解,揭西县委开展全县“三学三推”党建主题活动是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神的重要举措,也是贯彻落实新时代党的建设总要求,按照市委“一条主线、四个补上、四个深入”工作思路,以“不忘初心、牢记使命,走正道、出实绩”为主题,打造揭西党建品牌作出的重大决定。旨在深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以“三学三推”为重要载体和方式,打造新时代揭西党建品牌,把全面加强党的建设作为解决发展中遇到一切问题战无不胜的法宝,推动全面从严治党向纵深发展。

  此次活动的目标要求是,通过开展党建主题活动,教育引导广大党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党章、宪法,形成学习的常态化长效化机制,引领广大党员干部坚持走正道、出实绩,不断提升“五种意识”,提高“五力”,通过践行党的宗旨、强化服务意识、密切联系群众,积极为农村基层做好事、办实事、解难事,在推进乡村振兴、精准扶贫、土地确权等重点工作中发挥表率作用,为维护基层和谐稳定提供坚强的组织保障。

  党建主题活动开创党员活动新局面揭西县委高度重视这次“三学三推”党建主题活动,成立了以县委书记陈群峰任组长的活动领导小组,下设办公室具体负责日常工作。

  据了解,这次党建主题活动固定每周一作为党建主题活动日,这一天,各乡镇(街道)组织挂钩的县直机关企事业单位副科级以上干部,先与镇街全体党员干部职工,集中开展“三学”活动,并部署本周须完成推进的具体工作任务;后与镇街驻村党员干部职工,到各村开展“三推”活动。而县直机关企事业单位则由轮流值守的一名班子成员,负责组织本单位副科级以下党员干部职工集中开展“三学”活动。与此同时,县四套领导班子成员将于这一天到挂钩乡镇(街道)对党建主题活动进行有效指导。

  以实实在在的作风推进党建主题活动深入开展陈群峰指出,全县各地各单位要充分认识开展这次党建主题活动的重要意义,明确思想,切实把思想和行动统一到县委的部署要求上来,确保取得实实在在的成效。

  陈群峰强调,要以扎实的作风推进党建主题活动深入开展,要坚持部署在前,突出问题导向,扎实有效推进。要以强有力的组织领导确保党建主题活动取得良好成效,要强化责任落实,强化激励惩处,强化示范引领,各级领导班子、领导干部要发挥好带头作用,走在前、当表率,一级做给一级看,一级带着一级干,充分调动广大党员参与的积极性主动性,形成以上率下、上行下效、整体联动的总体效应;同时,强化有效督导,切实加强宣传,确保活动扎实有序有效开展。要以制度执行为保障提高基层党建和基层治理水平,要学习领会并认真执行村财镇管、乡镇(街道)驻村(直联)干部责任追究相关制度,推动各项工作落实,切实提高基层党建和基层治理水平,促进农村发展和维护基层稳定。

  陈群峰强调,各地各单位要认真按照部署要求,认真抓好学习、宣传和贯彻、落实工作,以扎实的工作作风与成效,把基层党组织建设成为讲政治、勤学习、善战斗的坚强壁垒,把全县党员干部队伍建设成政治强、业务精、作风优的强劲队伍,全力推进揭西各项工作走在全市前列。

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
​揭西县全面铺开“三学三推”党...
​中山大学肿瘤防治中心放疗专家...
​我市全面启动第二次全国污染源...
【我奋斗 我幸福】​孜孜不倦乐当...
​榕城区举办少儿才艺展演 塑造榕...
​市“五城同创”督查问责组对榕...
​揭东区举办学习《习近平谈治国...
​普宁市教育系统学习贯彻习近平...
我市税务部门进一步加快推进法治...
​叶牛平主持召开全市第一季度经...
​惠来县交警大队整治摩托车交通...
揭阳画院举办山水画展
华润置地落户空港经济区
​“广东摄影之家”流动公益大讲...
​市林业局举办创建国家森林城市...
揭阳民生
​电梯上上下下,安全知多少?
林茂花香引蜂来
瞒着家人捐造血干细胞救2岁男童
绿意醉春风
​“瘾君子”飞车抢夺金项链,抓...
农民引进新品“树葡萄”一粒果四...
​用眼过度,“眼中风”患者增多
卖生禽后生兄,我们在找你!
【揭个醒】道路拐角处别随意停车
出淤泥而不染
空气净化器成紧俏货
​戒指“咬”肿手指消防官兵“破...
采挖苦笋
菠萝正当季 好吃不宜贪
​当“扫码”成为一种生活方式

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局