微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 今日关注
​我市全面启动第二次全国污染源普查清查工作
时间:2018-04-24 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 陈南霞 实习生 陈漫佳

  近日,我市举办第二次全国污染源普查清查培训班,这标志着我市全面启动第二次全国污染源普查工作,确保摸清污染源底数,为环境管理和决策提供准确、科学的环境基础信息。

  据了解,第二次全国污染源普查标准时点为2017年12月31日,我市普查对象为全市范围内有污染源的单位和个体经营户,普查范围包括工业、农业及生活污染源,集中式污染治理设施,移动源及其它产生、排放污染物的设施,污染源划分为固定源、分散源、移动源。2018年完成全面普查,2019年完成普查成果的总结发布。据统计,目前我市大约有4万多家企业、事业单位需要进行清查、核对,需在今年6月底前全面完成清查、建库,8月份开始入户普查。

  培训班邀请专家解读市第二次全国污染源普查实施方案、污染源普查两员选聘及管理污染源普查清查技术规定、农业源普查等方面内容,加快推进普查工作的落实。

  我市按照国家、省的要求对全市第二次全国污染源普查工作进行了前期的工作部署,成立了普查工作领导小组、普查工作领导小组办公室,制订了普查实施方案。培训班要求我市各牵头单位要充分发挥组织协调、督促落实作用,积极行动起来,确保按照国家确定的时限,保质保量完成污染源普查任务,为补齐生态环境短板,打赢污染防治攻坚战做好技术支撑。

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
​我市全面启动第二次全国污染源...
【我奋斗 我幸福】​孜孜不倦乐当...
​榕城区举办少儿才艺展演 塑造榕...
​市“五城同创”督查问责组对榕...
​揭东区举办学习《习近平谈治国...
​普宁市教育系统学习贯彻习近平...
我市税务部门进一步加快推进法治...
​叶牛平主持召开全市第一季度经...
​惠来县交警大队整治摩托车交通...
揭阳画院举办山水画展
华润置地落户空港经济区
​“广东摄影之家”流动公益大讲...
​市林业局举办创建国家森林城市...
​我市组织收看全国群众体育工作...
【我奋斗 我幸福】​蔡茂莲:用心...
揭阳民生
​电梯上上下下,安全知多少?
林茂花香引蜂来
瞒着家人捐造血干细胞救2岁男童
绿意醉春风
​“瘾君子”飞车抢夺金项链,抓...
农民引进新品“树葡萄”一粒果四...
​用眼过度,“眼中风”患者增多
卖生禽后生兄,我们在找你!
【揭个醒】道路拐角处别随意停车
出淤泥而不染
空气净化器成紧俏货
​戒指“咬”肿手指消防官兵“破...
采挖苦笋
菠萝正当季 好吃不宜贪
​当“扫码”成为一种生活方式

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局