微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布
当前位置:首页 > 今日关注
市“五城同创”督查问责组到普宁市开展督查
时间:2017-12-27 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 潘一兵

  26日,市“五城同创”督查问责组以随机抽查方式,对普宁市部分乡(镇)的镇(街)环境卫生综合整治工作考核排名情况进行复核。督查问责组要求各乡(镇)要补齐发展短板,打造整治亮点,通过以点带面,扎实深入推进“五城同创”工作。

  督查问责组先后到普宁市后溪乡、大坝镇、广太镇,查阅各乡(镇)的“五城同创”资料,并随机抽查了各乡(镇)的部分主次干道、村居、学校、公园等。在后溪乡,督查问责组认为,该乡能坚持绿色发展理念,加强森林资源管护,大力实施乡村振兴战略,发展乡村旅游,擦亮乡村特色品牌;埔楼村能落实“一事一议”制度,实施“雨污分流”工程。在大坝镇,督查问责组认为,该镇粮田村能落实好“一事一议”制度,并结合“雨污分流”工程,把村里的臭池塘改造成为环境优美的湿地公园,有力改善了村容村貌;大中路拆违整治力度大,并对道路两侧的商铺统一广告招牌底架,提升了镇区形象。在广太镇,督查问责组认为,广太中学环境卫生干净整洁,车辆停放有序,教学秩序良好,并注重加强校园文化建设;大寮村能以提升人居环境质量为抓手,加强村基础设施建设,实施了“雨污分流”工程,落实“一事一议”制度。各乡(镇)存在的主要问题有:后溪中学部分场地没有实施硬底化,露土部分没有实现绿起来;大坝镇粮田村房前屋后还存在卫生死角,垃圾杂物清理不彻底;省道236线广太段部分商铺“门前三包”落实不到位,车辆停放无序,部分摩托车驾乘人员没戴安全头盔。

  督查问责组要求上述各乡(镇)要进一步提高认识,严格对照镇(街)环境卫生和交通秩序评价指标,加强对镇区的常态化管理,补齐自身短板,打造乡村整治亮点,通过以点带面,扎实深入推进“五城同创”工作。

  (编辑:林勇珊)


 
今日关注
​榕城行政执法分局努力实现城市...
​省安委会、省消安委会督查组到...
​揭东区召开“创文”工作总结暨...
​市政协六届二次会议提案征集协...
​市领导带队检查榕城区天福路水...
​政协揭阳市第六届委员会增补委...
​关于同意许应充等同志辞去政协...
​市房地产业协会换届并新增两个...
​团市直工委等单位开展“关爱留...
市“五城同创”督查问责组到普宁...
李水华调研社会治安综合治理“众...
​南枝拳:最原汁原味的揭阳地方...
​惠来县全力推动禁毒“众剑行动...
​市政协六届二次会议明年1月17日...
​市委六届三次全会今天在市区召...
揭阳民生
球友“众筹”完善​临江北绿廊公...
​第二届“自在卡杯”全国广场舞...
​天冷厨房下水管道易堵,常用开...
趣味赛比拼消防技能
“贼鸳鸯”盗摩托,二男子购赃车
今天“小过年”
正是甘蔗上市时 
冬日烧烤乐融融
轿车高速爆胎 路政员忙相助
接种水痘疫苗,记得打2针
加紧排练,备战预赛
2445套公租房电脑派号结果出炉 ...
着汉服,食汤圆,迎冬至
欢乐谷
电动牙刷更护牙?掌握方法是关键...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局