微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 楼市
1月楼市低迷开局 龙头房企销售额腰斩
时间:2019-02-11 来源:第一财经 作者:

  1月楼市低迷开局,龙头房企销售额腰斩

  立春依然料峭。2019年,房企首月成绩单陆续公布,但市场主题仍是“低迷”。百强房企销售延续去年三季度以来的放缓趋势,市场表现继续下行。

  据克而瑞数据,在过去一个月,超3成百强房企权益销售金额同比下滑。其中,13家房企权益销售金额降幅超30%,22家房企降幅在30%以内。虽然目前房企在售项目个数相比去年大幅提升,但整体销售表现并不尽如人意。

  龙头企业也未能幸免。据碧桂园(02007.HK)公告,新年首月,其共实现归属公司股东权益的合同销售金额约人民币330.7亿元。与去年同期约691.6亿元相比,1月份碧桂园合同销售金额下滑52.2%.

  万科恒大亦延续低温走向。据此前公告,万科1月份合同销售金额488.8亿元,同比减少28.1%;恒大为431.7亿元,同比下滑32.9%.

  此外,虽然行业集中度进一步提升,但随着市场下行,百强门槛并未提升。克而瑞数据显示,1月份百强房企操盘金额入榜门槛11.1亿元、权益金额入榜门槛10.3亿元,均与去年同期基本持平。

  但仍有一些企业表现较为突出,如中海、新力、华发等。克而瑞分析认为,其业绩同比上升主要在于,部分企业把去年认购数据延迟至今年1月签约确认;热点三四线城市余温,导致布局三四线城市为主的房企受益;部分企业降价跑量,加快出清存量项目。

  经历2018年末业绩冲刺后,房企推盘力度明显下降。年初属传统淡季,且市场本身热度下滑,房企推盘意愿不足。1月份,全国30个重点城市合计新增供应1794万平方米,相较2018年同期下降8%.开盘去化率亦维持低位,导致百强房企销售规模较去年同期有所下滑。

  低迷市场下,企业资金压力更为突出。1月份,房企融资创2017年下半年以来单月融资新高。据克而瑞数据,1月85家典型房企的融资总额为1060.8亿元,环比大幅上升50.3%,同比增长20.3%.

  随着国内融资环境持续紧张,房企不断加大海外融资力度。据wind数据显示,1月份房企累计发行21支海外债,融资总额66.2亿美元,较2018年月均43亿增长超50%;平均融资成本9.65%,比去年全年高出2.03个百分点。

  市场下行趋势下,低温是否会持续传导?业内观点认为,因为春节的原因,房企2月份业绩将不会有太大突破。积极推案、加大营销力度、回笼现金仍将是2019年房企的主要任务。

  (编辑:喃喃)


 
今日关注
市人民医院3名专家入选“广东省...
市公安交警支队市区三大队民警妥...
空港经济区登岗镇举办“聚贤养德...
市消防支队开展高校消防安全检查...
我市各地以农村基层为主阵地开展...
广东深展实业有限公司探索民营企...
空港经济区炮台镇炮台社区新农村...
春节期间市区志愿者坚持站岗值守...
农历正月初六晚阳美“火把节”巡...
市公安局坚持以党建统领公安工作...
市第七届羽毛球校园邀请赛近日在...
市老干部大学潮曲表演队举行新春...
惠来县举行乡贤代表新春座谈会暨...
榕城区举办潮声潮韵进万家暨扫黑...
市聚龙湾护理院工作人员春节期间...
揭阳民生
新春,带孩子感受年味
新年行新路,出门不用愁
银行喊人认领6400元 “马大哈”...
揭阳产业园警方打掉一流窜偷狗团...
这条老街,年味倍儿浓!
汽车保养美容进入“春节模式”
企业办年会,外来员工秀才艺
战友之情永世难忘
市红十字会开展博爱送万家活动
换个发型过新年!
春节将至,蔬菜瓜果价格平稳
业余生活有了新“调色板”
迎春花市开锣,红红火火年味浓
购年花赠亲友,送祝福添喜庆
乘机忘带身份证“刷脸”40秒搞定

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局