微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 楼市
2019年广东省将改造棚户区2.4万套
时间:2019-02-02 来源:羊城晚报 作者:

  2019年,广东省将实施棚户区改造2.4万套。日前,经省政府审定通过,省住房城乡建设厅印发《关于印发全省2019年保障性安居工程计划任务的通知》,正式确定广东省2019年保障性安居工程计划。据悉,这2.4万套皆为城市棚户区类型,分布在广州、深圳、汕头、韶关、江门、湛江、茂名7个市,具体落实在17个项目;基本建成保障性安居工程住房22953套,其中棚改安置房17621套,公租房5332套,主要集中在广州、深圳、韶关、梅州、惠州、江门、茂名、肇庆、揭阳、云浮十市;实施发放租赁补贴18090户。

  省住建厅表示,下一步,广东将多措并举,确保国家下达的全省棚户区改造目标任务顺利完成:

  一是指导各地尽快制定实施改造方案,并按规定报批及公示。

  二是加快落实资金、土地及项目审批、招投标等前期手续办理,有序推进棚改工作。

  三是抓紧分解下达中央和省的有关补助资金到具体区、县和项目上。

  四是指导各地摸清需求,按照棚改项目建设周期及各年度实际用款需求等,分年度、依程序申报棚改专项债。同时提高债券资金使用效率,加强资金管控,确保专款专用。

  五是指导各地控制棚改成本,实现市域收支平衡。优先安排腾空土地出让,对腾空土地出让收入、安置小区配套商业设施销售收入实行专户管理、专款专用,确保按照合同约定及时优先偿还贷款,努力实现棚改资金的市域收支平衡。

  六是因地制宜推进棚改货币化安置,指导各地调整完善棚改货币化安置政策,房价上涨压力较大,商品房库存不足、商品住宅消化周期在15个月以下的市县,应取消货币化安置优惠政策,更多采取新建棚改安置房的方式。

  七是加快在建项目建设进度,对在建项目,要严格工程质量监管,确保交付项目品质,对与安居工程项目直接相关的配套基础设施,要同步规划、建设和交付使用,争取早日竣工入住,绝不能出现半拉子工程。

  (编辑:喃喃)


 
今日关注
做贤德人 过文明年——揭阳市“...
市市场监管局对200多名“外卖小...
揭阳潮汕国际机场边检站多举措迎...
市领导带队开展渡口渡船管理工作...
榕城区开展春节前“献爱心、送温...
市委组织部走访慰问市优秀专家和...
市政府办发出《关于2019年春节放...
柳沐荣:健全安全监管体系 整合...
李水华叶牛平到中石油广东石化公...
砲台镇表彰文明创建先进典型 示...
普宁市将在城市管理建设方面下绣...
市卒中联盟成立 同时发布“脑卒...
全市税务工作会议近日召开
空港经济区委统战部送春联进社区
揭西首届冰雕美食文化节在京明温...
揭阳民生
新年行新路,出门不用愁
银行喊人认领6400元 “马大哈”...
揭阳产业园警方打掉一流窜偷狗团...
这条老街,年味倍儿浓!
汽车保养美容进入“春节模式”
企业办年会,外来员工秀才艺
战友之情永世难忘
市红十字会开展博爱送万家活动
换个发型过新年!
春节将至,蔬菜瓜果价格平稳
业余生活有了新“调色板”
迎春花市开锣,红红火火年味浓
购年花赠亲友,送祝福添喜庆
乘机忘带身份证“刷脸”40秒搞定
【身边故事】郑盛仕:八旬医者的...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局