微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 楼市
揭阳楼市进入“现房销售时代”
时间:2019-01-10 来源:揭阳新闻网 作者:记者 李蓉姿 文/摄

24.jpg

  现房、准现房看得见摸得着,购房者买得放心。


  这两年,我市一批新楼盘陆续进入交房阶段,但因市场观望氛围浓厚,大批在售项目不得不面临销售缓慢的局面。在新的一年,不少开发商也将无奈地迈进现房、准现房销售时代。然而,对于置业者而言,眼见为实的现房、准现房显然更具保障,更让人放心!

  现象

  现房、准现房增多

  实景现房销售、带精装修现房、楼盘封顶销售……近期,记者走访各楼盘发现,越来越多的开发商打起了现房或准现房的促销概念。“目前市场在售的房源确实大部分都是现房、准现房。”市区一楼盘销售人员介绍说,相比往年,今年市区的现房、准现房产品大大增加,尤其是前几年大量开发的榕城区、揭东区、空港经济区、揭阳产业园等热门区域,如今集中了许多可售项目,如榕城区的东方首府、万泰华庭、幸福里二期、乐万邦。汇悦台;空港经济区的榕江四季城、碧桂园江山帝景、恒大绿洲;揭阳产业园的碧桂园天玺;揭东区的滟澜春天、东方紫园、陶然家园等楼盘,这些楼盘均是现房、准现房出售。

  对于目前市场准现房增多的现象,业内人士张先生认为,主要是在房价节节攀升的现状下,市场持币观望者增多,从而导致了房地产市场销售放缓,我市各楼盘销售期因此大幅延长,“期房”转“现房”现象越来越多,尤其到了2018年,市区现房增加了不少。

  值得一提的是,在众多现房销售的楼盘中,一些均价在万元以上的高档小区占了很大比例。王莉是市区一高档住宅小区的置业顾问,与别的楼盘通常较短的时间就能去化不同,她在这家楼盘已经工作了5年。“我们楼盘已经建好交付使用两年了,由于总房价较高,购买群体不多,导致推售节奏放缓,无奈被拖成如今的现房了。”王莉说,和一般楼盘置业顾问的工作不同,现房楼盘的置业顾问更像是向导,不需要给顾客详细介绍楼盘位置、配套等情况,直接带顾客去看房即可。

  市场

  购房者更青睐现房

  “购房者一听说楼盘是现房或准现房,便起了兴致,购买意向明显增强。”揭东区一楼盘有关负责人说,“因为是现房,我们楼盘的销售非常不错。”在该楼盘售楼处,记者遇到了前来签合同的市民张先生,当问及他为什么会选择该小区时,他的回答是:楼盘是现房,看得见摸得着,买了放心,住起来也安心。

  在市区某事业单位上班的李先生表达了相同的看法。他认为,以前是“买了几年才能看”,现在则是“看满意了才买”,现房更具有直观性,购房前可以对自己中意的房屋进行实地考察,对房屋的质量、区位、室内格局等各方面进行详细了解,不必为房屋是否会延期交付、质量有无保证等问题担心,避免购买期房可能带来的风险。

  从事房地产行业多年的林先生认为,在前几年的揭阳楼市中,购房者交了房款后,得等两年时间才能看到房。这对广大购房者而言,购买期房意味着有一定的市场风险,因为购房的过程和结果依赖于购房合同约定。而购房者对期房的认可主要是源于房地产商精心策划的概念、精美舒适的样板间等,这让买家对期房的期待过于理想化,真正入住后,往往发现承诺的花园绿地没了,承诺的小区配置被更换……当“期”房成“欺”房时,买卖双方的纠纷也就层出不穷了。“可喜的是,这两年的揭阳楼市发生了很大的变化,现房、准现房销售数量不断增多,市场正进入现房销售时代,这正是揭阳楼市日益成熟的表现,而对于购房者来说,买房可以明明白白地消费了!”

  (编辑:喃喃)


 
今日关注
揭阳产业园深入推进“五城同创”...
揭东区着力推进基层公共文化服务...
普宁市大南山街道新宁村深入开展...
揭阳海关为液化天然气进口保驾护...
共青团揭阳市教育工作委员会成立...
揭阳“保利杯”全民健身羽毛球邀...
榕城区:加快推进“三河六岸”清...
空港经济区举行习总书记视察广东...
市领导带队到有关异地商会走访调...
惠来县神泉镇党委副书记、镇长陈...
惠来县财政局党组书记、局长陈永...
市六届人大代表余义波:用心经营...
惠来县东港镇打造特色鲜明的“升...
我市组织收看收听全国、全省电视...
我市扎实推进残疾人精准康复服务...
揭阳民生
一群“热心肠”,助流浪者回家
阳光“躲猫猫”,多云唱“主场”
养犬须有公德心,被狗咬伤莫大意
蕉柑丰收 乐了柑农
一杯茶饮,留住几许休闲时光
8瓶热豆奶暖化交警心
探 梅
寒意虽不浓,“冷经济”也火
捕 鱼
看到暴雨红色预警,应当停课!
志愿者队伍别样风景线——带上“...
冬日胜景
喝茶能刮油减肥?
假冒志愿者索财,太缺德!
全新涮烤锅 刚用就冒火花

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局