微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 楼市
央行降准首套房贷利率或优惠 买房时机来了吗
时间:2019-01-08 来源:北方网 作者:

  央行刚刚宣布下调金融机构存款准备金率1个百分点。消费者分外关注此举是否会对房地产市场带来影响,究竟何时出手买房为宜。本市多家金融和房地产研究机构认为,目前资金流向楼市的可能性不大。在“房住不炒”的基调下,年内楼市不会有明显变化。只是首套房的买房人年内可能获得更多利率优惠。

  据金融研究专业机构人士介绍,目前包括本市在内的一二线城市“限购限贷”政策仍在施行。市场普遍认为2019年房地产投资可能呈现低个位数“正增长”的走势。无论是房地产还是金融业都越来越倾向给予首套房和首套改善型住房的合理需求一定程度的支持,包括适当放松房贷首付款比例、按揭利率、适度增加按揭贷款额度等。为大力增加人口聚集力较强城市的有效供应,各方还携手促进增长、盘活存量,建立多层次的房地产市场。据统计,2018年全国房贷利率普遍上浮至高位,一线二线多个城市首套房利率上浮了10%至15%.在炒房者已经被挤出市场后,那些信用记录良好、收入稳定的首套房贷款客户有望获得银行更多支持。

  房地产研究机构人士指出,房地产市场继续保持调控定力的同时,也谨防调控“误伤刚需”。特别是各方更加重视切实解决年轻人住房问题。而对于买房时机的选择,业内人士认为还是和买房人自身需求结合,如果有需求就出手,而想“抄底”很难。有教育资源、地铁房等优势的热门楼盘项目很难大幅降价。而对于一些所谓的低价促销项目,建议人们一定重视比较项目品质,全面考量。

  (编辑:喃喃)


 
今日关注
揭西县高度重视全力抓好岁末年初...
市工商联应邀参加柳州潮人海外联...
普宁市中小学校园文化节颁奖仪式...
我市扫黑除恶依法对两犯制造毒品...
揭西县召开寻找最美家庭工作会议...
市六届人大代表杨夏生:耕耘基层...
坪上镇成全村党支部坚持党建引领...
市政府召开2019年《政府工作报告...
叶牛平:以履职尽责为标准推动各...
惠来县盯紧目标任务强化责任落实...
我市知名书画家江文芳举办作品展...
揭阳第二中学聘任法治副校长 着...
揭阳市江西商会召开商会两周年年...
市妇联举办“创文”工作推进会暨...
我市警方快速侦破一起绑架案 4名...
揭阳民生
寒意虽不浓,“冷经济”也火
捕 鱼
看到暴雨红色预警,应当停课!
志愿者队伍别样风景线——带上“...
冬日胜景
喝茶能刮油减肥?
假冒志愿者索财,太缺德!
全新涮烤锅 刚用就冒火花
冬日草莓红
冬天眼干涩,别忘了“补湿”
后溪梅花开 游客逐芳来
小儿用药需听从医嘱 做到科学安...
元旦乐
好好睡一觉,怎么那么难?
名字“闹乌龙”,医保报不了

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局