微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 楼市
揭阳市区楼市“金九”失色 观望气氛浓厚
时间:2018-11-02 来源:揭阳新闻网 作者:记者 李蓉姿 文/摄

 24.jpg

 近期市区楼市房多价高,市民购房趋理性。


  近日,市住建局发布9月份我市房地产业主要指标显示,9月,全市新建商品房销售均价6461元/平方米,同比上涨22%.其中市区均价6811元/平方米,同比上涨28%;全市新建商品房销售面积166.41万平方米,同比减少13%.其中市区80.67万平方米,同比减少35%.从数据可以看出,与去年同期相比,市区房价涨幅明显,成交却显得低迷,市场呈现有价无量态势。

  房价稳中有涨

  市区涨幅较大

  从市住建局发布的数据可以看出,与去年同期相比,房价呈上升趋势,大部分表现在一些热门区域的楼盘,如以榕城区与揭东区两大热门板块为例,榕城区新建商品房每平方米为7000多元至9000多元,其中,精装房每平方米为10000元左右;揭东区新建商品房每平方米均价为6000多元,其中,精装房每平方米为8000多元至9000多元。 值得一提的是,与市区中心的房价一样,部分新城区(包括空港经济区、揭阳产业园等)的商品房价格也保持坚挺态势。例如,空港经济区的碧桂园。江山帝景和揭阳产业园的碧桂园。天玺,目前每平方米均价为8000多元。

  对于近期楼市房价上涨明显的现象,业内人士张先生认为源于两个原因,一是由于前期市场行情较好,开发商已完成了大部分销售任务,到了9月,特别是国庆节期间,各楼盘促销活动虽多,但打折促销幅度锐减,优惠幅度较小,以价换量现象不多,因此房价仍坚挺不下,个别新推出楼盘甚至涨价;另一个是从去年9月开始至今年年初,仅几个月时间,我市增大土地供应力度,不断推出新地块,碧桂园、保利集团、恒大集团等国内知名房产企业纷纷摘得,陆续进驻,搅热了本土市场,因看好市场前景,有的房企重新部署调高价位,有的则减少优惠幅度,使得房价始终保持坚挺态势。

  观望情绪浓厚

  市场成交平淡

  成交方面,由于房价坚挺,且各开发商让利优惠力度不大,楼市成交整体表现平淡,从数据可看出,今年9月,全市新建商品房销售同比减少13%,市区同比减少35%.与不断上涨的房价相比,新建商品房销售情况不容乐观,特别是市区出现交易量明显萎缩,尤其是在楼市供应量充足、市场房源增多的情况下,市民买房显得比较淡定。

  市民张先生就是一个例子,前不久看中市区一新楼盘,并登记准备购买,然而经过再三考虑,和家人商量后,最终决定放弃购买,转向二手房市场,寻求价格较低的二手房。“主要还是价格原因,新楼盘每平方米8000多元,140多平方米,总房价得100多万元,对于工薪族的我们而言,压力还是挺大的。” 张先生无奈地说。

  “之前的7月和8月份,各房企积极推货,以各种暖场活动吸引购房者到访,并拿出了十足的诚意和优惠,但是成色却大不如前。”业内人士林先生告诉记者,从市场表现可见,在刚需时代,传统的“金九银十”房地产成交旺季正逐渐成为过去,而购房者也逐渐趋于理性。他认为,国庆前夕,市住房城乡建设局等10部门出台专项行动方案,重拳整治房地产市场乱象,在此影响下,很多购房者也是愈发精明和理智,在这个特殊的时期,在市场前景未明朗的情况下,面对步步高升的房价,都在观望不敢贸然出手,而盲目跟风买房的现象更是少之又少。

  (编辑:喃喃)


 
今日关注
空港经济区:强化落实推动雨污分...
普宁28个镇街党校全面挂牌
市消防局组织开展交流学习 探索...
“相约金秋·揭阳市美术作品巡展...
普宁市强化督查管理确保抓“创卫...
圆通货运航空有限公司董事长苏秀...
揭阳海关全面推广新一代海关税费...
2018年全市旅游系统“厕所革命”...
我市组团参加中国国际塑料展推动...
我市组织收看全国、全省非洲猪瘟...
林金城同志先进事迹系列报道⑤:...
第十七届中国(揭阳)玉文化节在...
叶牛平:以习总书记重要讲话精神...
李水华:系统推进种树治水防火工...
省定贫困村霖磐镇东风村大力推进...
揭阳民生
看,这退而不休的幸福生活
家设赌档求“脱贫”以身试法必严...
公厕停水关闭,内急遭遇尴尬
一涉港籍制毒犯罪团伙被依法严惩
白鹭觅食
惨遭“毒手”,共享单车被弃榕江
一时贪玩,“熊孩子”头被卡藤椅
市商务局做客“行风热线”谈电商...
国家市场监管总局发布39批次食品...
揭阳蓝,美如画
【身边故事】林婉春:农家女孩的...
涨 液化气价连连上蹿
降 蔬菜量足价“亲民”
早晚添凉意出行须添衣
负案在身换“马甲”,又遇事故露...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局