微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 楼市
深圳楼市现“2字头”特价房 房企卖力促销购房者却不为所动
时间:2018-10-09 来源:每日经济新闻 作者:

  国庆大假最后一天,在深圳坪山某项目营销中心,不少购房者在项目沙盘前驻足观看,而项目工作人员并未上前热情簇拥讲解。现场有购房者直言“听说这个项目国庆有优惠才来看看”,但他当天并没想签约,还在继续观望中。

  而上述项目是刚刚推出的新盘,在国庆期间推出了“9折”特价房,单价低至“2字头”。《每日经济新闻》记者注意到,今年国庆大假期间,深圳多个楼盘都对价格进行了下调,且多以特价房的形式出现,均低于目前销售均价。但国庆大假期间,深圳楼市的成交量却较去年同期下降了近五成。

  国庆大假房企大打促销牌

  国庆大假期间,《每日经济新闻》记者以购房者身份走访了深圳多个楼盘项目发现,推特价房源成为不少项目最常见的促销手段。

  位于坪山区的泰富华悦都会在国庆期间推出了60套房源清盘,部分房源价格甚至低于3万元/平方米的水平。如701房74平方米的单位,单价2.9万元/平方米,总价214万元。10月7日当天,现场认购85平方米的房源,总价可以再减5万元。财富城则拿出了8套单位试水,如一套89平方米的房源,降价10.5万元,降幅达3%.

  此外,龙岗区的部分楼盘如传麒尚林、远洋新天地二期、麓园云玺等也打出“国庆特价”;深圳不少新盘也推出特价单位,以原特区外为主,幅度在3%左右。

  有业内人士表示,今年国庆大假期间,楼市呈现“促销力度大,但观望多、成交少”的情况,甚至首推的产品实际价格均明显低于此前“吹风价”,但受到区域客户消费力影响,个别项目去化情况仍较为一般。

  Q房网数据研究中心监控显示,国庆大假一周,深圳新房成交量持续下探。7天合计备案226套,日均32套。深圳中原研究中心监控显示,今年国庆大假期间,深圳新房成交套数同比去年成交套数下跌近5成。整体来看,国庆大假期间,深圳新房网签成交中以刚需盘居多,因而均价低于全市平均水平。

  实际上,9月份深圳就已频传“房价下跌”的消息,甚至出现了“一成首付”“低折扣”等营销方式。

  之前有中介在朋友圈发布了一条盐田的华侨城天麓二手房甩卖信息。该房源户型建面约222平方米,全新毛坯,三个阳台实用面积近300平方米,房产证登记1050万元,出售总价仅738万元,直降312万元,且一次性付款客户优先。

  9月份深圳二手普通住宅降价的现象也很普遍。宝安区幸福港湾御品居89平方米的三房,售价555万元,降价约45万元左右;位于西乡片区的中粮澜山133平方米户型,总价820万元直降780万元,降幅40万元。

  针对国庆大假深圳楼市成交清淡的情况,中原地产首席分析师张大伟向《每日经济新闻》记者分析认为,如果调控政策依旧持续下去,面对年底的资金压力,更多开发商会加入到降价促销的队伍中,而且力度可能会越来越大。

  促销背后房企资金承压?

  “房企自身的营运费用也是一笔很大的开支。趁‘金九银十’给予折扣,期望增加销售,快速回款。”美联物业全国研究中心总监何倩茹向《每日经济新闻》记者表示,降价可以归结为房企的资金压力、业绩压力。

  实际上,在去杠杆和鼓励资金进入实体经济的大环境下,资金链紧张是当前房企共同面临的难题,其中以中小房企资金难题最为突出。随着楼市销售量下滑,不少中小房企的资金链或承受考验。

  “当前房地产市场的走势不应该过于看空,但短期调整也不可避免。”易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,从企业积极营销策略来看,开发商资金方面压力还是很大的。密集推盘加上主动促销,都表明部分开发商已显露出以价换量的心态。

  不过,克而瑞研究指出,下半年货币政策或将由稳健中性转向中性偏积极,开发商资金压力将有所缓解。记者 袁恩泽

(编辑:喃喃)


 
今日关注
揭西第二批镇区污水处理厂开工
榕城区举行教学实践交流研讨活动...
揭东区青团和青年干部培训班开班...
惠来县消防大队全力推进火灾高风...
揭西举办宣传思想文化干部暨网络...
国庆期间揭阳潮汕机场边检站查验...
揭阳产业园党委理论学习中心组举...
榕城区开展网络安全宣传活动大力...
普宁梅塘镇溪南村一胶纸厂手续不...
第二季度“广东好人”黄鸿宏:故...
揭西扎实推进县城榕江南河两岸整...
市县两级公安机关依法查处惠来县...
我市开展扫黑除恶专项斗争取得阶...
惠来公安全警联动合力追逃共抓获...
第四届潮汕微商千人会议在我市举...
揭阳民生
长假结束,节后综合征登场
寒露至
超市7天捡到3个娃 揪心!
小轿车任性停路中央 添堵!
国庆长假热闹收官
国庆长假的打开方式
【提个醒】国庆出游请看好娃
热舞贺华诞 倾情颂祖国
国庆假期天气咋样?路况咋样?
鱼满舱
揭阳产业园警方侦破一宗摩托车盗...
健身不当反受伤,当心了!
景美人欢
【身边故事】郑延忠:一颗匠心制...
关注“老小孩”,这些你了解吗?

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局