微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 楼市
京城首套房贷款利率原地踏步 额度不紧张放款或趋缓
时间:2018-10-09 来源:证券日报 作者:

  京城首套房贷款利率“原地踏步”

  额度不紧张但放款节奏或趋缓

  ■本报记者 刘 萌

  一年多以来,多项调控政策让楼市渐回理性。

  《证券日报》记者近日走访了北京地区多家银行和房产中介了解到:目前首套房主流商业贷款利率仍为基准利率上浮10%,个别银行上浮至15%;二套房主流商业贷款利率仍为基准利率上浮20%.

  与此同时,国庆黄金周楼市成交惨淡,10月1日-7日的二手房住宅签约套数均为个位数,合计仅为44套。或许是受到楼市成交量低的影响,每年四季度常见的“额度紧”暂未出现。不过,多位业内人士表示,未来房贷的审批放款速度可能会逐步放缓。

  首套房贷款利率

  上浮10%仍为主流

  近日,《证券日报》记者以购房者身份走访咨询了北京地区多家银行和房产中介。多位经纪人告诉本报记者:“目前首套房贷款利率没什么变化,还是较基准利率上浮10%,二套房贷款利率是较基准利率上浮20%.”

  东城区某大型房产中介的一位经纪人表示:“近期仅申请商业贷款的客户,批贷时间大概是5个至10个工作日,放款时间大概是过户后一个月。”

  上述房产中介某门店店长告诉《证券日报》记者:“公积金新政实施后,收到公司通知,组合贷的放款周期将会延长,一般为过户后3个月至4个月。不过,目前还没有一单组合贷的客户走完流程,具体时间也不好说。”

  他还告诉本报记者,“申请纯商贷会比较快,放款时间一般不超过过户后一个月;公积金贷款需要的时间次之,一般为过户后一个半月。”

  多位经纪人告诉《证券日报》记者:“从往年的情况来看,银行第四季度放款会相对慢一些。不过,近期成交量不大,暂时不会出现额度紧张的情况。”

  《证券日报》记者还以购房者身份咨询了北京地区包括工商银行、建设银行、农业银行、中国银行、招商银行、光大银行、北京银行、民生银行、浦发银行、华夏银行在内的10家银行。其中,9家银行的客户经理表示,首套房贷款利率最低较基准利率上浮10%;1家银行表示最低上浮15%.同时,多家银行的客户经理表示,目前放款周期为一个月左右,并提醒记者随着年底临近,放款时间可能逐渐变慢。

  在上述银行中,放款最快的为过户抵押后5个工作日。这家银行的客户经理提醒《证券日报》记者,“我行虽然没有第四季度额度紧张的惯例,但是等到12月份放款肯定就慢了。”

  融360发布的截至10月8日的监测数据显示,在29家北京地区银行中,11家银行首套房贷利率为基准利率上浮5%,15家为基准利率上浮10%,1家为基准利率上浮15%,2家为基准利率上浮20%.不过,11家标注最低上浮5%的银行全部显示通常批准利率为基准利率上浮10%.在二套房方面,融360监测数据显示,有6家银行二套房贷款利率没达到基准利率上浮20%,分别为基准利率上浮10%和上浮11%.

  “黄金周”单日住宅签约

  套数均为个位数

  今年国庆“黄金周”,楼市的表现与往年不同。《证券日报》记者走访北京地区各大房产中介发现,并未出现购房者利用假期大规模看房的现象。与之对应的是,多家中介门市出现经纪人们站在店门口等客的现象。

  朝阳区某房产中介的经纪人告诉本报记者:“现在很多购房者处于观望状态,议价空间比年初大了一些。”他指着门店旁边的一个小区介绍道:“旁边的小区目前均价为58000元左右,相比年初每平方米大概降了2000元。

  根据北京市住建委统计数据,10月1日-7日的住宅签约套数均为个位数,分别为7套、5套、3套、8套、6套、8套和7套,总计44套。

  有业内人士表示,北京地区经过“提高首付比例”、“认房又认贷”等多项政策调整,市场热度得到了有效控制,人们的购房热情回归理性,进入平稳的状态。

  (编辑:喃喃)


 
今日关注
揭西第二批镇区污水处理厂开工
榕城区举行教学实践交流研讨活动...
揭东区青团和青年干部培训班开班...
惠来县消防大队全力推进火灾高风...
揭西举办宣传思想文化干部暨网络...
国庆期间揭阳潮汕机场边检站查验...
揭阳产业园党委理论学习中心组举...
榕城区开展网络安全宣传活动大力...
普宁梅塘镇溪南村一胶纸厂手续不...
第二季度“广东好人”黄鸿宏:故...
揭西扎实推进县城榕江南河两岸整...
市县两级公安机关依法查处惠来县...
我市开展扫黑除恶专项斗争取得阶...
惠来公安全警联动合力追逃共抓获...
第四届潮汕微商千人会议在我市举...
揭阳民生
长假结束,节后综合征登场
寒露至
超市7天捡到3个娃 揪心!
小轿车任性停路中央 添堵!
国庆长假热闹收官
国庆长假的打开方式
【提个醒】国庆出游请看好娃
热舞贺华诞 倾情颂祖国
国庆假期天气咋样?路况咋样?
鱼满舱
揭阳产业园警方侦破一宗摩托车盗...
健身不当反受伤,当心了!
景美人欢
【身边故事】郑延忠:一颗匠心制...
关注“老小孩”,这些你了解吗?

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局