微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 楼市
“金九银十”不再 楼市调控持续深化
时间:2018-10-08 来源: 中国证券报-中证网 作者:

  “金九银十”不再 楼市调控持续深化

  中国证券报

  □本报记者 欧阳剑环 彭扬

  国庆长假期间,中国证券报记者走访部分热点城市楼市发现,多个楼盘推出了假期打折活动,但不少楼盘访客数量不及以往,市场总体较为清淡。业内人士认为,未来楼市调控将延续常态化、持续收紧态势,投机需求将被持续遏制,市场成交热度将逐步回落。

  打折促销难改市场清淡

  国庆长假期间,在贵阳市观山湖区某楼盘,售楼大厅内坐满了洽谈的数十组客户,样板间内也颇为热闹。据介绍,该楼盘的主力户型为45-60平米的LOFT公寓,打出了“买一层相当于送一层”的广告。售楼经理介绍:“之前确实卖得不怎么好,但国庆期间推出了打折活动,销售情况有所改善,昨天刚成交了一套。节日期间在总价基础上打94折,折算下来一平米约11000元。”

  西安市北三环某楼盘销售员称,国庆期间很多人去旅游,所以来看房的人较少。目前西安楼市调控较严,房价应该不会再大涨。

  易居研究院智库中心总监严跃进认为,西安楼市监管趋严,对市场交易有一定影响。贵阳相对于同类省会城市而言,房价相对较低,所以房地产市场交易会比较活跃。同时,不排除当前贵阳部分房企也在主动降价让利。若是此类城市未来市场表现继续火热,预计也会有各类新的管控举措推出。

  中原地产研究中心统计数据显示,国庆长假整体楼市平稳,市场逐渐出现高位回落的现象。从典型城市网签数据看,北京新建住宅国庆前6天网签55套,二手房住宅网签37套,上海网签新建住宅553套,广州583套,深圳191套。整体看,与2017年国庆期间相比有涨有跌,一线城市楼市延续了超过一年的低迷成交量。

  “金九银十”不再

  从9月的情况看,克尔瑞地产研究中心数据显示,29个重点城市商品住宅9月供应量为2949万平方米,同、环比分别上升6%和12%.总体来看,一线城市加快供应,“金九银十”房企的推盘销售热情相对较高,供应稳步放量,预计十月仍有望保持小幅微增的态势。二三线城市的供应也稳步增长,环比上升14%,同比微增4%.

  不过,在推盘热情高涨的同时,总体成交量不尽如人意。中国指数研究院数据显示,9月其监测的主要城市成交面积环比下降7.29%,超六成城市环比下降,同比下降0.52%.分城市来看,一线城市成交量企稳回升,成交面积环比上升6.78%,一线城市同比增长37.68%;二线代表城市成交面积环比下降5.8%,同比下降1.61%;三线代表城市成交面积环比下降25.16%,同比下降25.33%.

  中原地产首席分析师张大伟表示,楼市已经没有“金九银十”,从市场看,2017年以来大部分热点城市楼市已经全面限价化,这种情况下,房地产市场已经没有淡旺季之分,市场更多的看限价政策的严格与否。多个城市楼市逐渐开始出现冲高回落现象,房价调整开始出现从点到区域的现象。热点城市楼市开始逐渐下行,购买力很难再支撑市场继续冲高。

  调控将持续深化

  中国指数研究院分析人士称,在“下决心解决好房地产市场问题,坚决遏制房价上涨”的政策基调下,各地调控方式趋向多元化,针对不同区域精准施策更为灵活有效。

  “目前中央坚持调控不放松,监督地方落实稳地价、稳房价的主体责任,短期不存在政策转向基础。地方继续‘落实主体责任’,分类调控、因城施政仍继续深入。”广发证券分析师乐加栋介绍,从“四限”层面来看,成都限贷升级,二套房有贷款记录的,首付比例由60%上调为60%-70%;赤峰推出限贷、限售、限价政策;海口、三亚要求房企根据成本核实价格重新备案;南京暂停法人购房。

  恒天财富研究报告指出,未来各个城市的调控政策将呈现以下趋势:一是限购、限贷等继续不放松,限制投机性需求;二是精准的人才政策,布局城市发展;三是多部门联手,治理房地产销售乱象,保证刚性消费者的购房需求;四是热点城市增加多供给主体,加速建立地产长效机制。

  (编辑:喃喃)


 
今日关注
惠来公安全警联动合力追逃共抓获...
第四届潮汕微商千人会议在我市举...
揭西警方破获1宗盗窃摩托车案件
市德语夜校市民大讲堂(第23期)...
惠来县关爱孤残儿童基金会组织开...
揭阳产业园举办首届群众音乐舞蹈...
市工商联到苏浙鄂访问潮籍商会社...
市交警支队市区一大队开展专项行...
粤东高速“党员突击队” 节日坚...
“唱响主旋律·文化进社区”文艺...
我市举行庆国庆羽毛球团体赛
揭东区委理论学习中心组举行专题...
榕城区召开“雨污分流”工作现场...
市城管执法局加强国庆期间巡查执...
我市火车站、汽车站迎来返程客流...
揭阳民生
国庆长假热闹收官
国庆长假的打开方式
【提个醒】国庆出游请看好娃
热舞贺华诞 倾情颂祖国
国庆假期天气咋样?路况咋样?
鱼满舱
揭阳产业园警方侦破一宗摩托车盗...
健身不当反受伤,当心了!
景美人欢
【身边故事】郑延忠:一颗匠心制...
关注“老小孩”,这些你了解吗?
降价风里“淘”夏衣
空港经济区地都镇青屿社区:渡口...
“微改造”疏通梅东大桥“老堵点...
我们的节日•中秋

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局