微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 楼市
社科院:楼市金九基本落空 房价环比下跌城市将增加
时间:2018-10-08 来源:中国经济网 作者:

  社科院:楼市“金九”基本落空 房价环比下跌城市将增加

  住房大数据联合实验室、中国社科院财经战略研究院住房大数据项目组142个城市大数据房价指数(BHPI)快报(以下简称“报告”)显示,与上月相比,2018年9月,一线城市、准一线城市及二线城市房价均有所下降,“金九银十”的“金九”基本落空。三四线城市房价与上月大体持平。

  报告显示,与2018年8月相比,9月一线城市房价环比下跌0.27%,涨速比上月进一步回落0.54个百分点。除广州环比接近持平外,北京、深圳、上海房价均环比下跌。

  9月准一线城市房价环比下跌0.345%,涨速比上月进一步回落0.50个百分点。除苏州外,重庆、天津、杭州房价均环比下跌。

  9月二线城市房价环比下跌0.506%,涨速比上月进一步回落0.55个百分点。西安、青岛、成都、武汉等热点二线城市房价均环比下跌,厦门房价继续下跌。房价环比仍上涨的二线城市,房价涨速较上月也均有所下降。

  9月三四线城市房价环比微涨0.177%,涨速比上月进一步回落0.45个百分点。廊坊、三亚、海口等住房投资投机属性曾经较强的城市房价均环比下跌。部分三四线城市房价仍惯性上涨。

  报告分析称,在中央政治局7月31日会议定调坚决遏制房价上涨后,房价上涨预期有了显著的改变。市场观望情绪增强,投资投机热情下降。货币化棚改政策的调整,对二三四线城市房地产热起到了釜底抽薪的作用。复杂的国内外经济形势,也使得部分家庭推迟了购房决策。在诸多内外因素的综合作用下,一二线城市房价率先小幅下跌,三四线城市房价涨速进一步回落至接近于零的水平。

  对于未来的房地产市场走势,报告认为,随着定向降准等的实施,住房信贷市场的资金面将有所改善。但由于房地产市场基本面、外部环境及调控政策方向短期内都难以改变,预计短期内二三四线城市中,房价环比小幅下跌的城市个数将进一步增加。 (编辑:喃喃)


 
今日关注
惠来公安全警联动合力追逃共抓获...
第四届潮汕微商千人会议在我市举...
揭西警方破获1宗盗窃摩托车案件
市德语夜校市民大讲堂(第23期)...
惠来县关爱孤残儿童基金会组织开...
揭阳产业园举办首届群众音乐舞蹈...
市工商联到苏浙鄂访问潮籍商会社...
市交警支队市区一大队开展专项行...
粤东高速“党员突击队” 节日坚...
“唱响主旋律·文化进社区”文艺...
我市举行庆国庆羽毛球团体赛
揭东区委理论学习中心组举行专题...
榕城区召开“雨污分流”工作现场...
市城管执法局加强国庆期间巡查执...
我市火车站、汽车站迎来返程客流...
揭阳民生
国庆长假热闹收官
国庆长假的打开方式
【提个醒】国庆出游请看好娃
热舞贺华诞 倾情颂祖国
国庆假期天气咋样?路况咋样?
鱼满舱
揭阳产业园警方侦破一宗摩托车盗...
健身不当反受伤,当心了!
景美人欢
【身边故事】郑延忠:一颗匠心制...
关注“老小孩”,这些你了解吗?
降价风里“淘”夏衣
空港经济区地都镇青屿社区:渡口...
“微改造”疏通梅东大桥“老堵点...
我们的节日•中秋

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局