微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 楼市
揭阳:物业服务成楼盘营销新卖点
时间:2018-08-09 来源:揭阳新闻网 作者:全媒体记者 李蓉姿

56.jpg

  为了迎合市场需求,我市很多新建楼盘注重物业服务,相应配套电子监控、电子门禁等智能化安保系统。


  近几年,随着人们生活水平的提高,揭阳市民对居住的要求不仅仅限于房子本身,渐渐从“买房子”转为“买生活”,而拥有好的物业管理,不仅居住舒适、安全,同时还能提高房子的价值。值得一提的是,为了迎合市场需求,不少楼盘的物业营销牌正悄然打出,越来越多的房企将优质的物业管理服务作为楼盘展现核心竞争力的“利器”。

  购房者:买房更看重物业服务

  “以前买房子觉得有个地方住就行,没那么多要求,现在时代不一样了,而且我属于改善型购房,各方面条件肯定都要提升一个档次,尤其是物业管理,如今是小区生活不可或缺的重要因素。”市民刘玉最近购买了榕城区一楼盘的房子,谈起物业,她有着自己的想法。

  市民林先生也深有同感,据了解,他和朋友是去年同时期买的房子,他选房时看地段、看价位、看户型等,自认为算考虑周全,但是入住以后发现烦恼的事情不少,“门卫就是几个老头子轮换,别说巡逻,就是任何人进门,都不闻不问,一点安全保障都没有。还有保洁人员,就是把垃圾桶清理一下就算完事了,平时小区环境不常打理,再好的景观也失去味道了。”就在今年初,他去朋友家串门,感觉到了不一样的服务。“刚到门口,保安就上前询问,我报错了朋友家的楼层还不让进。进了小区,环境优美干净,每走几步就有保洁员打扫卫生。”朋友还透露,平时保安代收了快递,还会贴心地在门上贴纸提醒,服务很到位。这么一对比,林先生心里很不是滋味,因为当初买房时,两个楼盘的单价也就差几百元钱,“我当时还觉得自己选的小区性价比高,现在看来不是这么一回事,物业服务也是一个小区的品位体现。”当然,林先生的例子并不表示价格高的房子就是好的,只能说明,买房前,除了看地段、价位、户型,物业服务的考察也不可缺,买房时或许没感觉,但这一方面的疏忽或许就会造成入住以后的烦恼。

  “现实生活中,当你真正成为楼盘的业主后,每天和你打交道最多的就是物业管理,水电检修、燃气维护、供暖检查,小区卫生、景观改造……因此,物业的服务水准是居家能否舒心、放心、安心的关键。”据业内人士王先生介绍,随着城市的发展、人们生活水平的提高,现在大部分购房者对居住的要求也不断提高,购房时,除了关心地段、价格外,更看重的是物业服务。

  开发商:比拼物业成营销新方式

  事实上,在我市,随着置业观念的改变,追求“宜居”生活的人并不在少数,优质的物业管理能吸引更多的购房者出手买房,而作为有前瞻性的房企自然不会忽视物业管理对品牌的助力作用,尤其是一些实力品牌房企,对于其楼盘项目的物业管理十分重视,在激烈的市场竞争中,比拼物业服务也成为当下楼市一种新的营销方式。

  “给你一个五星级的家”“品牌物管服务,为你打造舒适生活”……在走访中,记者发现,曾几何时,这些曾被看作与楼盘销售无关的营销卖点日渐被摆上桌面,成为揭阳各个楼盘营销比拼的重要砝码。诸如此类的宣传,越来越多出现在各个楼盘的宣传资料中。而许多新建楼盘的品牌物管方式甚为多样化,如有的楼盘引入专业的知名物业服务公司,为小区配备专业驻场管理,以“用心服务 专业品质”的服务理念,引入智能建筑、电子监控、电子门禁、车库引领、定制服务等,并设立24小时服务专线;有的楼盘引进了一线城市比较先进的智能化安保系统,社区内设置楼宇对讲系统、户内报警系统、家电遥控系统……较具人性化、贴心的物业服务宣传,吸引了不少购房者的关注。

  “好的物业服务会让业主有更舒适的生活体验,而业主的认可则会在很大程度上推动品牌项目的销量,口口相传往往更具说服力和影响力。”市区一楼盘销售经理告诉记者,事实上,从目前来看,物业服务水平的高低,已经对楼盘的价值产生直接的影响,同样地段的房子,物业服务做得好的楼盘,其二手房的价格远远高出普通产品,而且成交更为容易。

  (编辑:喃喃)


 
今日关注
揭阳产业园召开未成年人思想道德...
揭东区深入推进“一门式、一网式...
空港经济区妇女第一次代表大会召...
惠来县葵潭镇建立“两清”工作长...
揭西县今年来立案查处非法行医诊...
揭西县启动机关事业单位养老保险...
市消防局多措并举加强高温天气火...
市2018年度乡村振兴暨扶贫开发讲...
揭阳军分区:筑牢廉洁防线实现“...
概算投资逾12亿元的引韩供水工程...
市政协提案委多次组织委员开展重...
【曝光台】汉沟村牛蛙养殖场污染...
揭东区国营揭阳糖厂拆迁工作已圆...
叶牛平调研我市扫黑除恶专项斗争...
我市各地龙眼全面丰产 价格便宜...
揭阳民生
两“古惑仔”横行乡里终栽了
“午休经济”热了
边跑步边捡垃圾?
醉美夕照
面膜选不对,小心脸受罪
 雷雨多发季,出行应注意
夏日农耕忙
购物未清点,付了冤枉钱
6年采集脐血1232份
榕城区望江南路西路面现“连环坑...
“桑拿天”西瓜唱主角
曲项向天歌
早教流行 家长追捧
瞄准路边车 半夜偷柴油
孩子已经回家 微信仍在“寻人”

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局