微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 楼市
孩子要求父母帮买房帮还是不帮?
时间:2018-08-07 来源:南方日报 作者:

  近日,南方日报官方微信公众号推出一篇名为《儿子想买套房,妈妈写了一封信拒绝了!网友炸锅》的文章在社会中引起了热议。这位妈妈表示,无论是房子还是梦想,都需要孩子自己去争取,“我和你爸爸只是你坚强的后盾,而不是永远顶在前面的那个”。

  买房在当今社会是一个无法回避的话题,针对“妈妈拒绝为儿子买房”这一事件,佛山不少网友在网络留言,表达对这位妈妈的支持。有网友表示,父母能帮助子女买房固然是好事,但是如果父母拒绝为其买房,那也应该尊重老人的意愿,毕竟成年人,应该为自己的生活负责。

  7月4日,智联招聘公布的《2018年夏季中国雇主需求与白领人才供给报告》显示,佛山的平均薪酬为7542元/月,排名第十,有网友表示,“在佛山,努力一下,自己挣首付还是可以的”。

  佛山父母的选择??可以给予一定帮助,但更鼓励孩子独立奋斗

  “文中的孩子,或许是因为父母一直都满足他提出的要求,导致孩子对父母过于依赖,才会让他产生要求父母帮忙买房的想法。”佛山市民张女士认为,对孩子的教育,要从小培养或纠正其依赖父母的习惯,鼓励其独立奋斗。这一观点获得了不少父母辈网友的认可。

  然而,尽管提倡鼓励还在独立奋斗,但是不少佛山家长仍然表示,会尽自己的能力帮助孩子早日购房,但不会帮其全款买房。

  网友“如水”表示,“孩子刚出来工作,买房的钱肯定是不够,我会帮他一把,但只是一部分,大部分还是需要孩子自己去争取,孩子还房贷也是有责任和压力的,这样一方面帮助他,另一方面他自己也会有责任”。

  佛山子女??向父母求助并非不独立

  面对“父母是否一定要为子女买房”这一话题时,佛山大多数网友都认为,父母并没有给孩子买房的义务,“毕竟18岁以后生活就是自己的”。

  然而,尽管不少佛山的年轻人希望自己能够独立买房,减少父母的负担,但被问到,买房时是否会向父母求助时,不少人仍然希望父母能“帮一把”。

  7月4日,智联招聘公布了《2018年夏季中国雇主需求与白领人才供给报告》,报告中显示,各个城市平均薪酬水平都略有上升。其中,佛山的平均薪酬为7542元/月,排名第十。

  “我还是希望父母能够给予我一定的资金支持,向父母求助不等于不独立,但等我有钱了,我会把钱再还给父母。”说到自己的买房计划,网友“小李”说,尽管可以贷款,但是能够不做月供族,就可以有更多资金和勇气去尝试其他人生方向。

  但是,也有网友表示不想向父母求助,如果资金压力不大可以向银行贷款,若是积蓄不足,租房也未尝不可。“毕竟父母将我们养大成人已经很不容易,不想再给父母增添负担,还是依靠自己的能力”。

  (编辑:喃喃)


 
今日关注
微视频|只因你是一名军人
揭西县“三学三推”党建主题活动...
揭西县部署推进火灾高风险区域整...
省第九届中青年戏剧演艺大赛(潮...
【我奋斗 我幸福】李秀媛:千锤...
脱贫光荣户陈金丁一家:自强自立...
我市深入开展第二次全国污染源普...
揭西警方侦破跨区域盗窃三轮摩托...
揭东区埔田镇:依托绿水青山 打...
市委市政府召开全市扫黑除恶专项...
梅汕客专项目3标段揭阳段莲花山...
惠来县多举措引导群众积极参与全...
脱贫光荣户陈应文一家:人穷志不...
揭西县召开县委理论学习中心组学...
市公安消防支队举办水上救生复训...
揭阳民生
6年采集脐血1232份
榕城区望江南路西路面现“连环坑...
“桑拿天”西瓜唱主角
曲项向天歌
早教流行 家长追捧
瞄准路边车 半夜偷柴油
孩子已经回家 微信仍在“寻人”
我市合标电动自行车上牌首日现场...
热!热!热!
全方位曝光,老赖“扛不住了”
爱心救生竿被偷,谁干的?
夏练三伏
防暑药品食品热卖
留言身后事,市民观念在改变
“爱心冰柜”为户外劳动者送清凉

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局