微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 楼市
前7月主要城市楼市调控次数涨八成 下半年预计加码
时间:2018-08-07 来源:经济参考报 作者:记者 梁倩 北京报道

  前7月主要城市房地产调控次数涨八成

  下半年调控预计加码

  中原地产研究中心统计数据显示,2018年前7个月,主要城市房地产调控累积次数多达260次,较2017年同期上涨80%.从7月单月来看,全国楼市调控密集程度再刷新历史纪录,合计超过60城市,发布了超过70次各类型房地产调控政策。

  中原地产首席分析师张大伟表示,2018年下半年,预计楼市调控力度将全面超过2018年上半年,特别是从7月初开始,多个城市开始全面加码调控,预计楼市升级版调控政策将不断出现。

  近日,深圳市政府办公厅发布调控新政,暂停企事业单位、社会组织等法人单位购买商品住房。

  深圳市房地产研究中心主任王锋表示,虽然在一系列调控下,深圳房地产市场基本平稳,但市场投机炒作仍比较明显,特别是新房市场,近期出现了企业参与炒房、个人借助离婚炒房、利用商务公寓炒房等现象,对房地产市场健康稳定发展带来不利影响。

  王锋表示,近期一些热点项目以公司名义购房的数量占到了房源总套数的20%以上,部分手握大量资金的买家通过注册公司摇号购房,对刚需形成挤压。

  在新政限售措施方面,对于购买公寓,要求自取得不动产权登记证书之日起5年内禁止转让。商品房方面,自取得不动产权利证书之日起3年内禁止转让。

  王锋指出,2017年,产权两次转移时间不满3年的住房占二手房总成交量的46%,二手房炒作较为明显。

  除此之外,新政另一项重点则是限制“假离婚”,提高首付比例。王锋表示,通过“假离婚”获得首套资格、税费优惠,是造成“假离婚”购房案例增加的原因。

  值得一提的是,近日,住建部首次公布本轮治理房地产乱象查处的违法违规房地产开发企业和中介机构名单,涉及哄抬房价、“黑中介”、捂盘惜售、未批先售、虚假宣传等方面。

  有业内人士表示,下半年不会因经济压力而放松调控,而将继续坚持房地产调控目标不动摇、调控力度不放松等原则。

  近期召开的中央政治局会议指出,要下决心解决好房地产市场问题,整治市场秩序,坚决遏制房价上涨。中国房地产业协会原副会长朱中一表示,“抑制房价过快上涨”变“遏制房价上涨”表明了中央调控决心。

  (编辑:喃喃)


 
今日关注
微视频|只因你是一名军人
揭西县“三学三推”党建主题活动...
揭西县部署推进火灾高风险区域整...
省第九届中青年戏剧演艺大赛(潮...
【我奋斗 我幸福】李秀媛:千锤...
脱贫光荣户陈金丁一家:自强自立...
我市深入开展第二次全国污染源普...
揭西警方侦破跨区域盗窃三轮摩托...
揭东区埔田镇:依托绿水青山 打...
市委市政府召开全市扫黑除恶专项...
梅汕客专项目3标段揭阳段莲花山...
惠来县多举措引导群众积极参与全...
脱贫光荣户陈应文一家:人穷志不...
揭西县召开县委理论学习中心组学...
市公安消防支队举办水上救生复训...
揭阳民生
6年采集脐血1232份
榕城区望江南路西路面现“连环坑...
“桑拿天”西瓜唱主角
曲项向天歌
早教流行 家长追捧
瞄准路边车 半夜偷柴油
孩子已经回家 微信仍在“寻人”
我市合标电动自行车上牌首日现场...
热!热!热!
全方位曝光,老赖“扛不住了”
爱心救生竿被偷,谁干的?
夏练三伏
防暑药品食品热卖
留言身后事,市民观念在改变
“爱心冰柜”为户外劳动者送清凉

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局