微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 楼市
“真房源”背后的博弈:58的朋友圈为何独缺链家?
时间:2018-06-14 来源:北京晨报 作者:姜樊

  58集团在房地产中介行业里画了一个朋友圈,单单把链家排除在外。

  本周二,58集团和我爱我家、21世纪不动产、麦田等多家房地产中介共同举办“誓师大会”,要为行业打造“真房源”环境。这样的业界好事,背后却是暗流涌动的博弈。

  据了解,这次58集团推出的“真房源”体系,不仅将设立1亿元的基金计划,用以推动58同城“真房源”,同时还发布了“临感”VR看房、楼盘字典和经纪人认证计划、安选plus的一揽子保险保障体系等。

  然而此次与58集团站在一起的房地产中介公司唯独没有链家,且针对“真房源”计划也与此前链家针锋相对。

  今年4月,链家网升级为“贝壳找房”,并表示将继承和升级链家网在产品技术、品质控制和数据挖掘的能力,持续迭代大数据产品“楼盘字典”,研发和应用VR看房技术。

  贝壳找房CEO彭永东在接受记者采访时表示,贝壳找房在不远的将来,将覆盖全中国300个城市,服务超过2亿社区家庭,链接100万职业经理人和10万家门店,赋能超过100个品牌。

  恰巧,这与作为主营平台流量的58集团正在做的事情几乎一致。有业内人士曾评论认为,贝壳找房就是“链家版58同城”。58集团的数据显示,目前覆盖全国5万家经纪公司、7万个楼盘和千余家品牌公寓机构,超过130万、全行业近9成经纪人。

  58集团CEO姚劲波多次表示,58只做流量,只提供平台服务,不会做房屋经纪业务,不开线下门店。“关于真房源的问题,58同城、赶集网、安居客已经占有互联网信息租房市场八成以上的用户,所以我们才会对业界有这么大的影响力。”

  58集团高级副总裁&安居客COO叶兵则认为,58集团正是没有经纪业务的开放平台,推动“真房源”是顺理成章的,比“一些经纪公司”倡导更为合适。

  值得注意的是,链家当时也画了一个朋友圈。“贝壳找房”平台上除了原有的链家自身房源之外,还宣布与联合优客逸家、龙湖冠寓、自如、湾流等10家品牌公寓发起成立公寓行业的首个“品质联盟”。显然,这个朋友圈里没有其他房屋中介公司。

  实际上,我爱我家等房地产中介公司在4个月前还曾与链家站队,一起抵制58集团端口费上涨太多。仅仅4个月后,曾经并肩的战友已经分崩离析,曾经的敌人却因为共同的敌人成了朋友。

  不过,姚劲波采访时并没有直面回应与链家竞争问题,但表示希望把58集团“真房源”变成一种对用户有意义的事情与合作伙伴一起来做,“如今的市场环境必须有人跳出来举这个旗,团结大家往前走。”(编辑:喃喃)


 
今日关注
普宁市大东山村加快建设宜居宜业...
揭东区云路镇扎实推进“五河毓秀...
国家统计局惠来调查队入户开展月...
市直机关工委举办专题培训班
空港经济区召开主题教育活动总结...
甘肃省酒泉市考察团到我市考察
奥地利布尔根兰州代表团一行到我...
黎明伟:中小企业实现智能制造需...
市公安局刑警支队开展反拐知识进...
全民阅读进校园活动在普宁市南溪...
榕城区委组织部学习贯彻习近平总...
市“五城同创”督查问责组到榕城...
市食品药品监管局开展“众剑行动...
​惠来县公安机关查获一宗非法采...
​市直宣传文化旅游系统:以高度...
揭阳民生
今年端午粽“变化多端”口味多样
榕城区图书馆赠400册图书完善社...
140元转成1400元,好店家设法返...
火车站遗落证件,铁警“喊”领取...
“00后”的零用钱花在哪儿了?
荔枝上市季 果美价亲民
今明两天暴雨再来
长“双排牙”的娃儿多了,咋回事...
身上起红疙瘩原是螨虫作祟
欢乐起跑
吃河虾过敏,险丢了性命
夏日宠物易“翻脸”,别走太近
倒挂法救溺水儿童?专家说不!
与舞同行 提升气质
爱心义剪6年未间断

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局