微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 健康
跳舞可延缓衰老
时间:2018-09-27 来源:环球网-生命时报 作者:

  老人常跳舞,快乐又健康。在美国马里兰州亚瑟默里舞蹈中心,一群老人正跟着教练不亦乐乎地练习舞蹈,气氛热烈,令人鼓舞。74岁的格丽是一名非常热爱舞蹈的老人,她坦言,刚开始时的确被“在他人面前表演”的想法吓呆了,现在却非常期待表演能快点进行。格丽表示,舞蹈是表达自我和保持健康的一种绝佳方式,比长时间待在电视机前强多了。

  中心主任、经验丰富的舞蹈教练泰斯介绍,当退休夫妇和老年单身人士报名参加舞会时,她听到最多的原因是:“我厌倦了健身房,想找一些有趣的锻炼方式。”老人刚学舞蹈时可能感觉身体不适,需不时地坐下来休息休息。1个月之后,这些学员就会有足够的耐力坚持整个舞蹈教学过程,这种进步非常可喜。

  美国新泽西州罗斯曼骨科研究所理疗康复专家法尔肯表示,跳舞可缓解衰老进程,给老人带来真正的健康益处。跳交际舞是充分利用自身体重的一种有效锻炼方式;华尔兹有利于老人的心血管健康。法尔肯还强调,舞者必须保持的不同姿势对锻炼核心肌肉群至关重要。美国《老年病学与老年医学档案》杂志刊登一项研究发现,参加舞蹈训练的体弱老人比对照组老人平衡能力更强,摔倒次数更少。

  美国《新英格兰医学杂志》刊登一项研究表示,舞蹈是唯一可降低老年痴呆症风险的身体活动。此外,老人练习舞蹈还是音乐疗法和社交疗法的完美结合,有助于触发身体释放更多的激素内啡肽,使人感觉更快乐。跳舞愉悦身心的效果丝毫不亚于按摩。(徐 江 编译)


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
市文广新局阶段来着力推进扫黑除...
市委农办深入开展涉农领域扫黑除...
榕城区多形式、多角度宣传扫黑除...
我市教育系统大力推进中小学生心...
榕城区开展“我是党员·我带头”...
汕头市政协岭海翰墨社书画作品展...
市政府召开全市非洲猪瘟等动物疫...
市妇联全力推动扫黑除恶专项斗争...
第三季度全市各镇街环境综合整治...
我市组织收看全省电视电话会议并...
市金融工作局深入开展涉金融领域...
大南山侨区多管齐下推动扫黑除恶...
我市今起开展第二次“五水清漂”...
普宁市汽车总站新建工程项目累计...
《揭阳古城保护条例(草案)》正式...
揭阳民生
关注“老小孩”,这些你了解吗?
降价风里“淘”夏衣
空港经济区地都镇青屿社区:渡口...
“微改造”疏通梅东大桥“老堵点...
我们的节日•中秋
【回音壁】设障碍物占车位?拆了...
普宁警方侦破一起调包盗窃手机案
台风“走”后菜价略涨
【曝光台】公共用地成“私家车位...
一番“连环计”骗走村民10万元
“山竹”走后
一场交通事故引出“案中案”
这段回乡路,她走了75年……
“山竹”来袭
国道206与揭阳潮汕国际机场机场...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局