微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 健康
肝脏去除身体毒素 6个秘诀增强肝功能
时间:2018-09-25 来源:人民网-生命时报 作者:

  肝脏在人体中起着去除毒素、蛋白质代谢以及分解等功能,可以说是人体最繁忙的器官。现代人作息不正常、熬夜甚至酗酒吸烟等不良习惯,在无形中会伤害肝脏。美国“Fitnea”健康网站提供了6个日常小妙招,有助于全面增强肝功能。

  1.多喝柠檬水。

  水有助于加快新陈代谢速度、排出体内的杂质与毒素,减轻肝脏的负担。每天起床后就先喝一杯温的白开水,它可以唤醒全身的机能。美国肝病专家彼 得·克雷默博士建议:可以尝试在水中加入柠檬,柠檬的酸性可以促使肝脏生成胆汁,有利于身体排毒。每天喝8~10杯,每次300毫升即可。

  2.常吃紫甘蓝。

  十字花科蔬菜包括甜菜、萝卜、卷心菜、紫甘蓝和芝麻菜等,或是含有硫元素的蔬菜,如洋葱、大蒜、花椰菜,它们都可以增强身体的排毒功能。每天吃两份十字花科蔬菜就能增强肝脏的解毒功能。

  3.经常做按摩。

  当身体处于平躺姿势的时候,轻柔地按摩胆囊和肝脏部位,大约位于身体右侧的肋骨下方。英国梅特医院肝病专家斯蒂芬·斯图尔特认为,按摩有助于促进肝脏部位的血液循环,进而改善全身代谢功能。

  4.远离酒和药。

  酒精对肝脏功能极为不利。有肝损的人一定要戒酒。另外,不少人身体不适时,习惯到药房买非处方止痛药来吃,但这类药物可能含有对乙酰氨基酚,经过肝脏代谢后,可能产生部分有毒代谢物,使肝脏受到损害。

  5.补足矿物质。

  要确保自己在日常饮食中摄取到足够的矿物质,例如镁、钙、钾、锌、硒和锰等。肝硬化患者,医生也会建议他们补充比平时更多的维生素及矿物质,以激活肝脏功能。

  6.自制护肝茶。

  水飞蓟、姜黄和蒲公英都被认为有助于清洁和保护肝脏。可以尝试每天服用45毫克的姜黄、400毫克的蒲公英提取物或400毫克的水飞蓟。也可以把新鲜的蒲公英根泡在开水中代茶饮,但要确保其没有受到化学杀虫剂的污染。


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
揭西县扎实开展食品安全工作 保...
惠来县市场监管局深入扶贫挂钩村...
揭阳职业技术学院2400多名新生正...
2018揭阳乡村旅游季启动仪式在揭...
我市多单位联合开展金融知识宣传...
我市在东湖公园举办中秋节主题灯...
揭西县对创建国家全域旅游示范区...
普宁市召开抓党建促脱贫攻坚工作...
市海洋与渔业局深入开展扫黑除恶...
市税务局深入开展扫黑除恶专项斗...
普侨区全力推动扫黑除恶专项斗争...
李水华率市经贸代表团访问德国等...
粤将建困境儿童基本生活分类保障...
新亨锡场积极整治新西河排洪渠黑...
揭阳银监分局扎实推进扫黑除恶专...
揭阳民生
我们的节日•中秋
【回音壁】设障碍物占车位?拆了...
普宁警方侦破一起调包盗窃手机案
台风“走”后菜价略涨
【曝光台】公共用地成“私家车位...
一番“连环计”骗走村民10万元
“山竹”走后
一场交通事故引出“案中案”
这段回乡路,她走了75年……
“山竹”来袭
国道206与揭阳潮汕国际机场机场...
童模培训锻造孩子气质
与“前女友”聊天,把钱“聊”没...
美牙成时尚,年轻人追捧
惠来渔船回港避风

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局