微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 健康
小生姜大作用:祛除口臭,减少呕吐!
时间:2018-08-03 来源:人民健康网 作者:

  据英国《每日邮报》7月31日报道,喝姜茶有益于人们清除口臭,主要起作用的就是姜中的姜辣素。姜辣素不仅使生姜带有辛辣的味道,还能刺激口腔中的酶的分解,以祛除难闻的呼吸气味。除祛除口臭外,生姜还可以减少胃病儿童的呕吐。

  食物中的含硫化合物会在人的口中产生令人不快的气味,这就是口臭。英国国家医疗服务体系(NHS)表明,四分之一的人经常患有口臭,这会使人尴尬并降低人们的自尊心。但据德国一项科学研究,生姜可有效减少口臭,其主要起作用的成分就是姜辣素。专家表示,依据这个发现,牙膏和漱口水将来可能会由辛辣成分制成。

  德国慕尼黑工业大学的研究人员在调查食物如何影响唾液中分子的作用时发现,生姜起到了很大的作用。在摄入姜辣素后几秒钟,一种叫做“巯基氧化酶-1”的酶的水平上升了16倍。科学家随后进行测试,发现人们的呼吸有所改善。

  研究人员表示,巯基氧化酶-1可以分解导致不良气味的含硫化合物。同样的,生姜也可以祛除咖啡一类饮食带来的较长后味。研究人员还补充说,制作口腔卫生产品的公司将来可以从姜的作用方式中学习更多。但目前尚不清楚一个人需要吃多少生姜才能达到预期的效果。

  除了祛除口臭外,生姜还可以帮助患有胃病的儿童减少呕吐。那不勒斯大学的一项研究显示,如果患有胃肠炎的儿童服用生姜,他们的呕吐症状可能会减轻。研究发现,86.7%的使用安慰剂的儿童在生病期间至少呕吐一次,但食用生姜的儿童只有三分之二(约66.7%)会呕吐。


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
普宁南溪登峰村投入2600多万元推...
揭东区美斯朝启创客项目进入室内...
揭东区公安分局成功打掉一恶势力...
市“两清”检查组在大南海石化工...
市“两清”检查组在榕城区开展为...
2018年上半年揭阳市经济运行情况
揭阳产业园:提高玉都品牌知名度...
我市体操运动员郭怡佳斩获省运会...
揭东区开展“八一”拥军慰问活动
市总工会在全市范围内开展2018年...
我市组织收看省电视电话会议并部...
脱贫光荣户张法禧一家:发展养殖...
空港经济区召开全区打赢脱贫攻坚...
揭阳军分区、榕城区人武部等组织...
市领导率学习考察团到大兴安岭地...
揭阳民生
我市合标电动自行车上牌首日现场...
热!热!热!
全方位曝光,老赖“扛不住了”
爱心救生竿被偷,谁干的?
夏练三伏
防暑药品食品热卖
留言身后事,市民观念在改变
“爱心冰柜”为户外劳动者送清凉
宝贝、沙滩与海
8月起,进城落户更轻松
一“网”情深被骗巨款
黄昏的广场
大学生下乡趣味教数学
夏花迷人眼
防晒用品销售升温

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局