微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 法治
选择培训机构多查多看
时间:2019-01-14 来源:法制日报 作者:

  李睿(化名)一心望女成凤,在女儿小美读小学的时候,李睿就为她定下目标,一定要考入北京市一类中学。五年级时,小美成绩依然中等,李睿有些着急,便开始给小美找校外的培训机构“加码”。很快,李睿找到了北京某教育咨询公司并签订了《学员咨询及能力达标协议》,支付了8.8万余元服务费。在第二年的“小升初”考试中,小美通过舞蹈专业特长生方式被一所非名校录取。李睿大失所望,她认为,教育公司没有完成协议约定的“升入3所名校”目标。随后,二者对簿公堂。

  北京市海淀区人民法院对此案审理后认为,根据协议的字面解释,仅在3所学校上方加注标号并不能理解为约定的目标学校仅为上述3所,故李睿主张小美未进入目标学校,缺乏事实与法律依据。不过,小美通过舞蹈专业特长生方式被某校录取,说明这不是教育公司履行协议义务的结果。据此,法院综合案情后判令教育公司退还李睿服务费3.2万余元。

  海淀法院法官提醒,为了不影响孩子的前程,家长在选择教育培训机构时一定要做好“三查”:一是资质审查,在签订合同前,一定要擦亮眼睛,仔细审查培训机构的营业执照、办学许可等相关的许可证,对于涉及学历证书的应该特别注意需要审查培训机构的招生资格;二是品质审查,有些教育培训机构用低廉的价格和夸大的宣传吸引人,即便提供试听课程,也时常发生在签订合同正式上课后任意更换老师的情况,家长在进行查询的同时,可以多方询问,在认可教学理念、课程设置、师资力量、授课方式后再签合同。三是现场审查,很多培训机构只是租赁一个办公场地进行宣传招生,而没有实际上的教学场地,设施和师资状况堪忧,建议家长报名前,应现场去培训机构的办公场所、教学场地进行了解,再作决定。 (记者 张雪泓 通讯员 周元卿)


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
惠来县落实有力举措不断提升城乡...
揭西县组织开展安全生产暨消防安...
揭东区锡场镇潭王村党总支升格设...
民盟揭阳市委会13日上午召开全体...
市六届人大代表庄瑞敦:扎根山村...
空港经济区书法家开展迎新春送春...
揭阳产业园举行专题学习宣讲报告...
《榕城论坛》近日举行第49期专题...
市人民医院获批设立广东省博士工...
惠来县葵潭镇切实发挥党建核心引...
强化责任担当意识 提升民主监督...
揭阳艺坛:谦和勤笃耕砚田
市立德堂慈善会举行公开募捐启动...
市微型企业发展促进会党支部成立
市侨青联主题文化沙龙暨2019迎春...
揭阳民生
可视频可定位,小程序也可报警了...
滴滴司机不靠谱 退单还需付车款
幸福一刻
微信里“把天聊死”,竟然还负气...
一群“热心肠”,助流浪者回家
阳光“躲猫猫”,多云唱“主场”
养犬须有公德心,被狗咬伤莫大意
蕉柑丰收 乐了柑农
一杯茶饮,留住几许休闲时光
8瓶热豆奶暖化交警心
探 梅
寒意虽不浓,“冷经济”也火
捕 鱼
看到暴雨红色预警,应当停课!
志愿者队伍别样风景线——带上“...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局