微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 法治
市场监管总局整治认证检测市场乱象
时间:2018-12-27 来源:人民网-人民日报 作者:

  本报北京12月25日电  (记者李心萍)记者日前从国家市场监督管理总局获悉:截至目前,全国共有认证机构481家,累计颁发有效认证证书193.7万张,其中强制性产品认证证书64.3万张,自愿性认证(管理体系、食品农产品、一般工业品、服务认证)证书129.4万张;获得资质认定的检验检测机构3.9万家。检验检测认证服务业营业收入超过2300亿元,成为全球增长最快、潜力最大的检验检测认证市场。

  市场监管总局认证监管司司长刘卫军表示,认证认可检验检测在迅速发展的同时,也存在不容忽视的问题,尤其是行业环境和市场秩序亟待规范。一些从业机构及人员的责任意识和诚信守法意识不强,一些认证检测活动的规范性、有效性不高,违法操作、虚假认证、买证卖证等问题比较突出。

  因此,9月以来,市场监管总局部署全国市场监管系统对认证检测市场集中开展整治。针对认证机构,共计向社会曝光3家非法机构,撤销注销14家机构从业资质,对29家机构予以警告,对13家机构责令限期整改,对1家机构予以风险预警;责成认证机构撤销、暂停761张存在问题的证书,涉及企业562家;查处无证制售CCC产品违法行为648起、涉及1367批次产品、货值6076万元,严肃查处了深圳中大国际认证公司、上海色瑞斯认证公司出具虚假认证结论等一批违法案件。针对检验检测机构,共计撤销注销207家机构从业资质。针对认证人员,撤销189名违规失信人员的注册资格。

(编辑:孙儿君)


 
今日关注
揭阳产业园全力推进乡村规划编制...
揭东区着力补齐城区交通设施短板...
梅州市潮汕商会第二届理事会就职...
空港经济区近日举办第四次全国经...
市妇联等单位联合到惠来县华湖镇...
榕城区举办专题群众文化晚会 寓...
第三届揭阳市城乡规划委员会第四...
“贤德揭阳 文明旅游”送戏下乡...
普宁市梅塘镇大东山村:加强党建...
我市公安交警部门全面整治城市交...
我市召开全市加强人民调解工作打...
汕头至汕尾铁路暨2018年全省重大...
空港经济区登岗镇孙畔村成立风雨...
我市警方成功打掉一在高速服务区...
玉湖镇泽联小学大力发展校园足球...
揭阳民生
好好睡一觉,怎么那么难?
名字“闹乌龙”,医保报不了
《电子商务法》实施进入倒计时 ...
【随手拍】哥俩好
挂历市场,一头“冷”一头“热”
冷空气又来了!
明日冬至
适度焦虑是“好事”,过度需重视
“踏菜脯”
【一周警事】为了“任性超速” ...
市委农办(市扶贫办)做客“行风...
这贼忒狡猾,抢走玉珠腹中藏
“救”车底小猫 路人连“出招”
霁色澄千里
高速上“碰瓷党”遇交警现形了

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局