微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 法治
生态环境部将严惩重罚任性违法企业
时间:2018-09-18 来源:法制日报 作者:

  生态环境部今天宣布对天津创业环保股份有限公司咸阳路污水处理厂、北控(大石桥)水务发展有限公司等26家重点排污单位公开挂牌督办。生态环境部要求地方查处到位、整改到位、责任追究到位;同时将依法严惩重罚,严肃整治屡查屡犯、拒不改正、虚假整改等任性违法乱象。

  近日,生态环境部向社会公布了2018年第一季度主要污染物排放严重超标的158家重点排污单位名单。其中就包括这26家企业。

  就这26家企业被挂牌督办的原因,生态环境部指出,这26家企业同属重点排污单位,且排污量大、长期超标排污、屡查屡犯,影响恶劣;16家企业中包括城镇污水处理厂14家,供热企业9家,煤化工企业3家。

  生态环境部有关负责人说,第一季度严重超标的重点排污单位在行业类型及区域分布上均呈现相对集中性。从行业类型看,城镇污水处理厂78家,占总数49%;供热企业26家,占总数16%;煤化工企业14家,占总数9%;印染企业9家,占总数6%;有色金属冶炼企业7家,占总数4%,其他类型企业24家。从区域分布看,新疆(23家)、山西(17家)、内蒙古(17家)、浙江(15家)、辽宁(13家)和河北(11家)等6省、自治区严重超标的重点排污单位数量较多,共96家,占总数61%.

  生态环境部要求,26家企业所在地的省级生态环境部门督促相关地方人民政府和单位落实督办要求,及时公开查处情况和整改情况。

  这位负责人透露,下一步生态环境部将继续公开严重超标排放污染物的重点排污单位名单,督促地方生态环境部门针对当前违法特点,聚焦污染物排放量大、环境信用等级低的大型企业,强化重点监管、信用监管。(记者 郄建荣)

(编辑:孙儿君)


 
今日关注
揭西正式拉开农村生活污水处理设...
揭东区检察院开展送法进校园活动...
市安监局举办专题培训班 提高基...
市司法局组织社区服刑人员开展爱...
怡爱活动中心以娱乐聚集朋友活跃...
市食药监局:强力打击食品药品安...
揭阳驻军部队和民兵应急分队积极...
我市检察机关主动作为全力参与扫...
我市坚持边扫边建推动扫黑除恶与...
榕城区:尽快恢复市容环境 方便...
普宁市扫黑除恶专项斗争取得阶段...
'山竹'汹汹来袭,揭阳移动奔赴通...
惠来县采取有力措施切实抓好控辍...
中石化广东揭阳石油分公司启用电...
揭阳真理中学举办颁奖会奖励200...
揭阳民生
一番“连环计”骗走村民10万元
“山竹”走后
一场交通事故引出“案中案”
这段回乡路,她走了75年……
“山竹”来袭
国道206与揭阳潮汕国际机场机场...
童模培训锻造孩子气质
与“前女友”聊天,把钱“聊”没...
美牙成时尚,年轻人追捧
惠来渔船回港避风
市安监局走进“行风热线”与市民...
游山玩水享初秋时光
69岁老人捐10万元助力“两清”
开渔半个多月,大拨海鲜“游”上...
时光荏苒,师恩难忘

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局