微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 法治
公安部组织指挥严打涉税犯罪统一收网行动
时间:2018-09-13 来源:法制日报 作者:

  为落实国家税务总局和公安部、海关总署、中国人民银行共同部署的打击虚开增值税发票、骗取出口退税违法犯罪两年专项行动,近日,公安部组织指挥上海、天津、广东、辽宁、河北5省市公安机关,在当地税务部门的配合下,对25个虚开增值税发票职业犯罪团伙进行统一收网、集中打击,共抓获犯罪嫌疑人304名,捣毁虚开发票窝点53个,初步统计涉案金额近千亿元。这是近年来公安机关破获的涉案嫌疑人最多、犯罪链条最长、涉案金额最大的涉税犯罪案件。

  今年6月,上海、广东、深圳等地公安机关在工作中发现,大量长期处于“非正常”状态的企业突然“复活”,大肆向外开具增值税专用发票。对此,公安部高度重视,迅速组织力量,坚持情报导侦、数据化实战思路,在税务机关和人民银行等部门的大力支持下,深入开展分析研判。经过缜密侦查,公安机关从海量数据中抽丝剥茧、深挖扩线,逐渐查明了一个由25个职业化犯罪团伙组成、跨多个地区的虚开增值税发票犯罪网络。

  公安机关侦查发现,今年2月以来,以犯罪嫌疑人杨某、陈某为首的两个犯罪团伙,分别在上海、深圳等地低价收购“僵尸”公司,雇佣他人领取发票后将公司高价倒卖,短时间内即倒卖公司2600余家。以犯罪嫌疑人付某某、张某某、詹某、谢某、刘某等人为首的多个虚开、洗票团伙,在天津、上海、广东、河北、辽宁、浙江等多个省市实施虚开,开票量巨大、犯罪链条长、隐蔽程度高,严重危害了税收征管秩序。鉴于案情重大,近日,公安部统一指挥上海、天津、广东、辽宁、河北5地公安机关开展集中收网行动,一举破获全案。目前,案件正在进一步侦办中。

  公安部有关负责人称,全国公安机关将认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照四部门两年专项工作部署,与税务等部门密切配合,依法严厉打击“假企业”虚开发票和“假出口”骗取退税等涉税违法犯罪,坚决将违法犯罪分子绳之以法,切实维护国家税收秩序和税收安全,努力营造公平稳定的营商环境,推动经济健康发展。(记者 刘子阳)


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
揭西县部署推进环境保护工作抓好...
市领导带队到市工商局等督查扫黑...
市领导带队到市卫计局等督查扫黑...
省政府督查组到我市督查2018年消...
揭阳产业园把扫黑除恶专项斗争不...
揭东区着力推进义属片工业源污染...
市领导慰问牺牲在扫黑除恶一线公...
榕城区:加强家禽生鲜上市工作 ...
榕城区人武部扎实有效开展各项工...
市领导到三洲拦河闸检查指导防汛...
全市村庄规划编制工作动员大会昨...
市“五城同创”督查问责组对揭东...
市领导带队督查部分市直单位扫黑...
市领导带队到市信访局督查扫黑除...
万达集团计划在揭阳投资建设“万...
揭阳民生
惠来渔船回港避风
市安监局走进“行风热线”与市民...
游山玩水享初秋时光
69岁老人捐10万元助力“两清”
开渔半个多月,大拨海鲜“游”上...
时光荏苒,师恩难忘
首批1500台移动警务终端本周发放...
算计熟人聚赌出千讹钱
绿色“城堡”
中秋未到,月饼“鲜”到
我市多个民间公益组织自发援助灾...
轿车路口自燃 所幸未酿险情
我市两级法院干警重拳出击开展集...
唱“晴”歌
开学喽!

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局