微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 法治
多地海关开展打击走私名牌高档手表集中收网行动
时间:2018-09-11 来源:新华网 作者:

  新华社北京9月10日电(记者郁琼源)海关总署10日发布消息,在海关日前开展的打击名牌高档手表走私集中收网行动中,抓获犯罪嫌疑人13名。截至目前,海关共查扣涉案手表529块,案值6800余万元。

  据了解,2018年初南京海关发现,名表论坛和购物平台上活跃着一些商家,提供高档名牌手表“境外代购”。经过大数据分析,福建人林某进入了海关缉私警察的视线。林某在香港经营一家表行,频繁出入于香港、深圳之间,与境内多个省份的表行保持密切联系,但从未通过正规贸易渠道进口过手表,且林某与数个“水客”团伙的头目来往密切。

  南京海关抓获了包括主犯林某、“水客”团伙头目罗某等在内的犯罪嫌疑人17名,现场查获卡地亚、欧米茄等品牌手表,查扣大量书证及电子证据材料。一个专门从事手表境外代购并雇佣“水客”走私夹带入境后再销售给境内货主的名牌高档手表走私团伙逐渐浮出水面。

  8月16日上午8时,海关总署缉私局统一指挥天津、上海、杭州、合肥、青岛、成都、西安等7个直属海关缉私局,开展打击名牌高档手表走私集中收网行动。行动分21个小组,出动警力119名,在天津、上海、浙江杭州、安徽阜阳、山东青岛、四川成都、陕西西安等地统一开展查缉抓捕。

  经查,涉案的北京、上海、江苏南京、浙江杭州等地国内货主公司通过微信方式向林某订购高档名牌手表,林某将手表交由“水客”以行李藏匿等方式走私入境,再通过国内快递邮寄给货主,货主收货后通过网络及实体店等方式在国内销售牟利。

  《海关行政处罚实施条例》规定,明知是走私进口的货物、物品,直接向走私人非法收购的,按走私行为论处。

(编辑:孙儿君)


 
今日关注
揭西县于近日开展全县廉政警示教...
揭阳东山中学举行校友会基金启动...
市高级技工学校召开庆祝第34个教...
普宁市向广大教师和教育工作者致...
揭西县开展首个“文明礼让日”主...
市城乡规划建设联合执法组开展第...
市领导带队督查部分市直单位扫黑...
我市公安机关严打新型网络赌博违...
叶牛平与中通快递集团副总裁王吉...
李水华会见星河控股集团董事长黄...
李水华会见中国石油吉林石化公司...
惠来县:整合旅游资源 擦亮特色...
市妇联近日举办全市妇联宣传干部...
揭阳一中颁发“榕江之光励教奖”...
空港经济区组织慰问组走访慰问教...
揭阳民生
开渔半个多月,大拨海鲜“游”上...
时光荏苒,师恩难忘
首批1500台移动警务终端本周发放...
算计熟人聚赌出千讹钱
绿色“城堡”
中秋未到,月饼“鲜”到
我市多个民间公益组织自发援助灾...
轿车路口自燃 所幸未酿险情
我市两级法院干警重拳出击开展集...
唱“晴”歌
开学喽!
“充值卡”有猫腻,别被诳了
开学前后验光配镜学生多了起来 ...
行车道成“停车场”
爱心在接力

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局