微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 法治
公安部挂牌督办22起重大涉黑案件
时间:2018-08-29 来源: 法制日报 作者:

  记者8月28日从全国公安机关扫黑除恶专项斗争推进会上了解到,专项斗争开展以来,各地公安机关充分发挥主力军作用,重拳出击,以打开路,向黑恶犯罪发起凌厉攻势,取得了明显的阶段性成效。为深化专项斗争实效,深入推进专案攻坚,公安部对22起重大涉黑案件进行挂牌督办。

  这22起重大涉黑案件分别是:山西吕梁陈某志涉黑案,山西太原任某军涉黑案,内蒙古通辽冯某涉黑案,辽宁大连荆某章涉黑案,辽宁丹东宋氏兄弟涉黑案,吉林榆树刘某军涉黑案,浙江金华虞某荣涉黑案,山东潍坊曹某东涉黑案,河南济源李某富涉黑案,河南许昌柴某安涉黑案,河南商丘陈某领涉黑案,广东广州施某兵涉黑案,广东深圳陈某森涉黑案,广东清远市陈某辉涉黑案,广东佛山谢某忠涉黑案,广西桂林李某涉黑案,四川宜宾饶某元涉黑案,云南昭通张某勇涉黑案,云南大理邓某勇涉黑案,云南德宏陈某涉黑案,陕西延安闫某涉黑案,甘肃酒泉胡某涉黑案。

  公安部扫黑除恶专项斗争领导小组办公室有关负责同志说,目前,专项斗争进入攻坚克难阶段,组织专案侦查,开展办案攻坚,是公安机关扫黑除恶的首要任务。公安部要求各地公安机关要敢于亮剑、敢于碰硬,强化专案攻坚,依法严厉打击各类黑恶势力。部督案件,要由省级公安机关主要领导担任专案组长,直接指挥侦办。公安部将继续加大案件督办力度,直接组织侦办一批重大涉黑案件,打掉一批重大黑恶势力团伙,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。(记者马超 王志堂 刘子阳)


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
榕城区:“三治结合”推动乡村充...
市人民医院副院长林尤恩荣获潮汕...
揭东区部署宣传思想工作为高质量...
普宁市流沙北街道强化措施 严查...
揭西县组织工作会提出:抓党建强...
市“五城同创”督查问责组检查市...
我市公安机关“零容忍”严打涉赌...
叶牛平带队检查督导榕江流域污染...
市委六届四次全会审议通过的系列...
叶牛平:着力打好防范化解重大风...
揭西县委理论学习中心组学习会举...
揭西县:明确目标突出重点 加快...
揭东区召开区委常委会研究部署基...
榕城区将开展为期3个月的餐饮行...
2018年榕城青少年“邮储杯”拳击...
揭阳民生
儿童乘公交,咋享受优惠?
正是埔田打笋季——竹笋争相破土...
误将药丸当糖吃,2岁娃被送医洗...
爱吃生鱼片小心肝吸虫
雨水不“下班”
重洋难阻隔,故土寻亲人
@准妈妈,你会去做产前诊断吗?
瞬 间
“无名氏”阿婆遭车祸致伤得医院...
滨江的夜,如此多彩惬意
自称“老同学”进群打广告
中介起贪念 私吞寄运物
免费健康福利,你可知晓?
“老鼠”过街不老实 顺走摩托被...
果香袭人

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局