微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 法治
公共法律服务平台将标准通用一体监管
时间:2018-08-01 来源:法制日报 作者:

  记者在司法部昨日召开的全国公共法律服务平台建设现场推进会上了解到,司法部将推进实体、热线、网络三大平台“标准通用、一体监管,力量统筹、一体保障”,要求平台运行监管要从视频监控、查阅档案材料、当事人回访等传统手段,发展为借助信息化技术手段实施一体化监管。

  据了解,司法部将加快制定全国三大平台融合共享数据交换标准,建设统一的网上监管系统,运用统一的监管模式和监管标准,对三大平台服务全事项、全过程进行动态监督。具体包括四个方面的功能:实现全程监管,自动采集公共法律服务事项受理、承办、审核、批准、办结等过程信息;实现电子预警,对异常情况发出预警信号,对发现的异常情况发出督办要求;实现数据分析,对各平台公共法律服务工作的整体运行情况进行监察;实现绩效管理,通过网上监察系统自动对各平台、各业务、各岗位的服务效能进行打分、考核和分析。

  按照要求,三大平台将按职能分别组建监督管理、服务提供、专家咨询、技术运维团队,统筹调配工作力量和服务资源,一体化推进三大平台运行管理和服务工作开展。在监管力量方面,要明确负责统筹推进本地区平台建设的部门,确定专门的机构、人员和具体职责,形成自上而下顺畅的管理体系。在服务资源方面,利用信息化手段对各类服务资源进行归集、分类、标记,根据群众服务需求、服务资源分布、平台忙闲程度等因素,统一调配实体、热线、网络平台工作力量,建立服务需求和服务资源之间的最佳匹配关系,优化资源配置。(记者 丁国锋)


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
榕城区掀起“五水清漂”“五边清...
榕城区:书写全面建设“首善之区...
市政协开展督办活动推动重点提案...
我市首批5个交通管理示范岗在市...
揭阳市暨揭东区2018年征兵报名仪...
空港经济区组织拥军慰问 向人民...
我市今起开展“五水清漂”“五边...
叶牛平带队到市三防指挥部检查防...
邹铭:努力把基层党组织锻造得更...
揭西县有关部门进村宣传农产品质...
我市在中山大学举办领导干部综合...
扶贫模范邱旭斌:“蔬菜基地+光...
揭阳眼科学术高峰论坛在揭阳爱尔...
市“五城同创”督查问责组对地都...
【回音壁】揭西县凤江镇迅速落实...
揭阳民生
全方位曝光,老赖“扛不住了”
爱心救生竿被偷,谁干的?
夏练三伏
防暑药品食品热卖
留言身后事,市民观念在改变
“爱心冰柜”为户外劳动者送清凉
宝贝、沙滩与海
8月起,进城落户更轻松
一“网”情深被骗巨款
黄昏的广场
大学生下乡趣味教数学
夏花迷人眼
防晒用品销售升温
看,学生们的花样暑假!
贝壳类水产品大量上市

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局