微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 法治
生态环境部每天发布督查问题清单
时间:2018-07-13 来源:法制日报 作者:

  2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查(以下简称强化督查)自6月11日启动以来,生态环境部每天公开发布督查发现问题清单。截至目前,强化督查至少发现了3000多个环境问题,涉及京津冀惠晋鲁豫6省(区)。生态环境部透露,近日的督查中再次出现企业拒绝接受检查案例。

  据生态环境部环境监察局有关负责人介绍,为打赢2018-2019年蓝天保卫战,从6月11日起,生态环境部派出近两万人参加大气强化督查。目前,正在开展的是对京津冀及周边区域的督查。记者注意到,与督查启动同步,生态环境部每天以列表方式公开发布问题清单。

  据了解,与去年强化督查不同,生态环境部对京津冀及周边区域正在进行的督查不再主要集中在“2+26”城市,而是这一区域的334个县(市、区)。

  此外,去年,生态环境部在“2+26”城市开展的长达一年的强化督查,重中之重是整治“散乱污”企业。这位负责人说,目前正在进行的2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查仍将“散乱污”企业整治纳入督查重点。

  据生态环境部透露,上述3000多个问题中,发现的“散乱污”企业整治不到位以及清单外“散乱污”企业问题有数百个。近3天共检查“散乱污”企业3646家,发现问题企业不到10家,“散乱污”企业问题数量持续下降。尽管如此,近3天的督查仍发现环境问题260个。

  去年强化督查过程中,原环保部以及各地政府对企业(单位)阻扰执法、拒绝检查等进行了严厉查处。但自今年6月11日新一轮强化督查启动以来,仍发生不止一起这样的问题。据生态环境部透露,7月8日,督查组对天津市滨海新区万海华府南苑工地进行检查时,在督查人员出示了生态环境部证明函、行政执法证件并说明来意后,天津市滨海新区万海华府南苑工地仍拒绝接受检查。生态环境部说,目前,天津市滨海新区环境局已依法对这家单位立案查处。

  根据生态环境部发布的问题清单,正在进行的京津冀及周边区域强化督查发现的主要问题包括“散乱污”企业整治不到位;清单内应淘汰燃煤锅炉淘汰不到位、工业企业未安装大气污染防治设、VOCs整治不到位、工业粉尘无组织排放、建筑工地扬尘管理等。而督查组所检查的京津冀晋鲁豫等6省(市)均有问题上榜。(记者 郄建荣)


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
空港经济区主要领导带队到京冈街...
市“五城同创”督查问责组到揭东...
全市公安机关户籍制度改革暨深化...
东莞市调研组到我市调研新时期精...
国家海洋督察揭阳市整改工作会议...
“扶贫模范”陈向东:鞠躬尽瘁的...
揭阳海事局开展航海日主题宣传活...
市纪委通报4起违反中央八项规定...
【回音壁】帝景湾建筑工地因噪音...
【曝光台】枫口桥附近一烟囱排放...
市委成立高规格“两清”大检查领...
李水华与国家电投副总经理时家林...
市政府12日下午举行六届26次常务...
李水华主持召开练江综合整治指挥...
揭阳产业园努力营造良好的人才干...
揭阳民生
“狡兔”潜逃11年,民警缉凶不言...
产妇临盆遇堵车 交警开道急送医
“美女”来邀约?实则是“酒托”...
一池荷香引客来
“懒人”催火外卖市场
高温大雨轮番“侵袭”,蔬菜收成...
开车乱吐痰路人险中招
优惠海报标注不清 顾客购物云里...
雨后清凉境
蒙面套牌高速飙车 夺命逃逸月余...
揭阳:三伏天至,传统天灸受欢迎
新能源汽车,离我们有多远?
盗共享单车“送”朋友 害人害己...
早市堵塞孩子上学路
吃奶的宝宝也会蛀牙!

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局