微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 法治
公安部: 打好扫黑除恶专项斗争的主动仗攻坚仗整体仗
时间:2018-06-08 来源:新华网 作者:

  新华社北京6月7日电 记者7日从公安部获悉,各地公安机关将始终保持主动进攻态势,打好扫黑除恶专项斗争的主动仗、攻坚仗、整体仗。

  7日,公安部在京召开全国公安机关扫黑除恶专项斗争电视电话会议,对推动专项斗争深入开展进行再部署。会议强调,各地公安机关要以线索摸排核查为抓手,在精准打击上下功夫,对容易滋生黑恶势力的重点行业、场所和区域开展调查摸底,提高线索发现能力、严格落实核查责任、建立完善工作机制,切实打好扫黑除恶主动仗。以重点案件督办为抓手,在深度打击上下功夫,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,加强与纪检监察部门的协作配合,及时移交通报黑恶势力“保护伞”案件、线索,加大查处力度,对黑恶势力的“关系网”“保护伞”一查到底、绝不姑息,切实打好扫黑除恶攻坚仗。以突出治安问题为抓手,在延伸打击上下功夫,紧密结合本地社会治安实际,准确把握黑恶势力犯罪新动向、新特点,以专项斗争为牵引,深化对重点地区和突出违法犯罪问题的打击整治,净化社会治安环境,切实打好扫黑除恶整体仗。

  会议要求,各级公安机关要加强扫黑除恶专项斗争的组织领导,切实落实“一把手”领导责任。要切实加强扫黑除恶专业队伍建设,继续采取多种形式加强专业培训,着力提高办案质量和水平,严格把握法律政策界限,确保专项斗争在法治轨道上进行。要切实形成各警种合成作战的整体合力,建立起协调联动、资源共享、通力配合的整体工作格局。要切实加强宣传引导,深入宣传党委、政府扫黑除恶的决心和成效,做好法律政策宣讲、解疑释惑等工作,广泛发动群众,推动专项斗争深入开展。

  据了解,全国扫黑除恶专项斗争开展以来,公安部党委把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务进行研究部署,全国公安机关迅速行动,扎实推进,打掉了一批黑恶势力犯罪集团,依法严惩一批黑恶势力犯罪嫌疑人,深挖查处一批黑恶势力“保护伞”,专项斗争取得了良好开局。


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
空港经济区主要领导到地都镇开展...
普宁市文明创建工作进入攻坚关键...
中石化揭阳公司开展主题宣传活动
粤东高速公司党员团员到卓豪小学...
2017年揭阳市“青年文明号”评审...
高考首日市交警社会各界等多方联...
省政协调研组到我市调研乡村规划...
​市领导带队检查企业落实中央环...
​市领导召集分管部门负责人落实...
​我市党外人士学习贯彻习近平总...
​全市宣传部长工作会议召开 部署...
​全市交通运输系统深入开展“众...
​市“五城同创”督查问责组到榕...
市驻惠来禁毒工作组推进毒品重点...
群众信访举报转办和边督边改公开...
揭阳民生
我市启用新能源机动车专用号牌一...
高考进行时
缺水!梅云桥头村民很无奈
大雨洗城
货车司机车内晕厥 交警及时砸窗...
缤纷初夏
​爱心救生竿 防溺出新招
高考前两天怎么过?听听“过来人...
儿子沉迷赌博 父亲怒而报警
摘杨梅啦!
用电动牙刷,宝宝爱刷牙?
东风广场“变脸”,颜值杠杠的
黄枫杰:越过重重障碍,换得从容...
关于戒烟,这些“坑”得跳过!
​假借“问路”之名骗财

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局