微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 法治
多地海关联手重拳打击“洋垃圾”走私
时间:2018-06-01 来源:经济参考报 作者:

1.jpg

  汕头海关查获固体废物约1000吨 赵映光 汕关宣 摄(羊城晚报)

2.jpg

  黄埔海关缉私局民警查看走私进口的废塑料薄膜 马汉青 濮宣 摄(羊城晚报)

  根据海关总署打击“洋垃圾”走私“蓝天2018”专项行动第三轮集中打击的统一部署,多地海关近日联手重拳打击“洋垃圾”走私。

  黄埔海关缉私局在天津、西安、广州、深圳海关缉私局协助下,253人组成37个行动小组,分别在天津、西安和广东清远、佛山、广州、深圳等地同步开展抓捕和查缉行动。截至目前,一举打掉8个走私团伙,抓获犯罪嫌疑人16名,现场查扣废塑料366吨、废矿渣191吨、废橡胶202吨,查获涉案单证一批,查证涉嫌走私进口固体废物5.65万吨。

  天津海关在天津、厦门等地开展查缉及抓捕行动,共刑事立案5起,控制涉案人员7人,查扣涉嫌走私禁止进口危险废物2600余吨,查证涉嫌走私固体废物3320吨,搜查并扣押一批涉案电脑、硬盘、账册,成功完成集中收网任务。天津海关缉私局在行动中共抓获犯罪嫌疑人27名,查扣涉嫌走私固体废物3470吨,查证涉嫌走私固体废物9680吨,涉及天津、大连、青岛、哈尔滨、乌鲁木齐、沈阳等6个关区。

  隶属苏州海关缉私分局的南京海关,在江苏、上海、宁波等地打掉走私固体废物犯罪团伙1个,抓获主要犯罪嫌疑人2名,初步查证涉案走私固体废物废布、废塑料等900余吨。

  上海海关则依据海关大数据精准打击“洋垃圾”走私。上海海关对王某某等人涉嫌走私的进口货物进行布控查验,先后在上海外高桥港区等口岸查扣废塑料1400余吨。专项行动期间,上海海关共出动海关缉私警察200余人次,抓获包括王某某等在内的走私犯罪嫌疑人13人,主要犯罪嫌疑人全部到案。(关宗)


(编辑:孙儿君)

 
今日关注
省道335线磐东段拆迁工作进入扫...
​普宁市:确保2020年练江水质达...
​市塑胶行业协会助力企业抱团发...
​榕城区中山街道妇联学习贯彻习...
​全市2018年精准扶贫“回头看”...
​市“五城同创”督查问责组对梅...
我市各地小学开展形式多样的庆“...
​市领导率慰问组开展“六一”慰...
​我市组织收看全国电视电话会议...
​台湾巾明独三山国王协会交流团...
​普宁市流沙北街道大扬美村深入...
2018年​高校招生咨询会将于6月26...
​惠来县神泉镇卫生院:做群众满...
​揭西县上砂镇:学以致用推进重...
紫峰山养蜂人:辗转山水间 同追...
揭阳民生
​烈日暴晒下惊现“火”车
@各位家长,孩子喊你陪他过“六...
志愿者教娃“防溺水”
萌宝登台踏歌起舞
家庭过期药品回收,难在哪?
戏水消暑
方悦芝:普宁女孩因兴趣与技能结...
​堵!堵!堵!这“瓶颈”咋破?
​遇交警弃车而逃 原来开了套牌车
​普宁市大坝镇党政及社会各界纷...
炎炎夏日,织牢防溺水安全网
​休渔半月多,鱼价略上扬
捐献“生命种子”,点燃生命之火
高温下的坚守
​张志斌:坚持梦想,成就绚烂青...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局