微信公众号
微 信 扫 一 扫
揭阳新闻网
首页 新闻 图片 文化 经济 楼市 旅游 教育 健康 娱乐 法治 体育 权威发布 揭阳日报
当前位置:首页 > 法治
文化和旅游部查处"暴走漫画"等丑化恶搞英雄烈士行为
时间:2018-05-31 来源:新华网 作者:

  新华网北京5月31日电(王莹)记者从文化和旅游部获悉,针对近期网络上出现的“暴走漫画”等丑化恶搞英雄烈士等违法违规经营行为,文化和旅游部立即部署查处,严查歪曲、丑化、亵渎、否定英雄烈士事迹和精神内容的互联网文化产品,严管网络动漫等互联网文化市场,进一步规范文化市场经营秩序。

  据介绍,文化和旅游部监测到有关“暴走漫画”的网络舆情后,立即部署查处。专项查处清理期间,文化和旅游部要求相关互联网文化单位开展全面排查清理工作,严格按照《中华人民共和国英雄烈士保护法》《互联网文化管理暂行规定》,排查清理涉嫌违法违规内容。目前,排查清理工作已基本结束,各主要互联网文化单位共下线涉嫌违规视频6万余条,清理有关信息1.7万余条,处置违规账号8030个。文化和旅游部要求各互联网文化单位举一反三,对涉及英雄烈士题材的互联网文化产品进一步严格内容自审,严防同类问题再次出现。

  文化和旅游部文化市场司有关负责人表示,文化和旅游部将按照《中华人民共和国英雄烈士保护法》《互联网文化管理暂行规定》的规定,进一步加强互联网文化市场监管,紧盯歪曲、丑化、亵渎、否定英雄烈士事迹和精神的互联网文化产品不放,对于制作违法违规互联网文化产品的单位和不落实内容自审主体责任的平台网站,依法从快从重查处,情节严重的,依法列入文化市场黑名单,实施全行业信用惩戒。

  文化和旅游部将进一步加强对文化市场经营单位的引导规范,要求各单位严肃对待涉及英雄烈士事迹和精神的文化产品,鼓励和支持创作生产和宣传推广以英雄烈士事迹为题材、弘扬英雄烈士事迹和精神的文化产品。要求各单位永远尊崇、铭记英雄烈士为国家、人民和民族作出的牺牲和贡献,崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄,全面加强对英雄烈士的保护,弘扬社会主义核心价值观。

(编辑:孙儿君)


 
今日关注
​惠来县神泉镇卫生院:做群众满...
​揭西县上砂镇:学以致用推进重...
紫峰山养蜂人:辗转山水间 同追...
​揭东区全力落实中央环保督察反...
​揭西县司法部门创新教育方法加...
​惠来县组织县镇村干部到揭东区...
周粤:为揭阳工业企业上云提供一...
​2018年揭阳地区图书馆业务知识...
惠来县团委等帮助仙庵镇华清小学...
​我市组织收看广东扶贫济困日活...
2018年揭阳市党外中青年干部培训...
普宁市占陇镇下寨村卫生死角华丽...
​市“五城同创”督查问责组到榕...
​东埔石化新城市民大道(一期)...
​李水华到揭西县调研 强调坚持定...
揭阳民生
​烈日暴晒下惊现“火”车
@各位家长,孩子喊你陪他过“六...
志愿者教娃“防溺水”
萌宝登台踏歌起舞
家庭过期药品回收,难在哪?
戏水消暑
方悦芝:普宁女孩因兴趣与技能结...
​堵!堵!堵!这“瓶颈”咋破?
​遇交警弃车而逃 原来开了套牌车
​普宁市大坝镇党政及社会各界纷...
炎炎夏日,织牢防溺水安全网
​休渔半月多,鱼价略上扬
捐献“生命种子”,点燃生命之火
高温下的坚守
​张志斌:坚持梦想,成就绚烂青...

 

网站简介 / 联系我们 / 广告服务 / 法律声明 / 友情链接 / 本网动态
广东省通信管理局